На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Бумеранги, добивающие «испугавшихся патриотов».Московских пацифистов нужно собрать в центре Донецка (4 статьи)

Бумеранги, добивающие «испугавшихся патриотов»

В России принято считать, что западная русофобия — хроническая болезнь, но мало говорят о русской природе.

Зарождение новой волны русофобии

Вышвырнувшего на мороз детей полюбит разве конченная мразь, а назвавшиеся либералами аплодировали комбайнеру, выводившему в чистое поле армию из Восточной Европы, и алкоголику, призывавшему Бога хранить Америку.

Только по этому критерию относятся к категории «русскоговорящие русофобы».

Побаивавшийся, но уважавший советских людей европеец был готов к равноправному сотрудничеству, но, увидев, что Россия сошла с ума, переориентировался на модель «всадник-лошадь». Когда поехали, экономика Запада взлетела, а российская рухнула.

Русофобы приспособили уши соотечественников для сушки лапши, убеждая, что рост экономик Запада — плод либеральной демократии, а падение российской — автократии.

Когда лошадь попросила овса, встали на сторону всадника — не кормит потому, что не научилась европоходке.

Первый бумеранг

В период тотального разграбления общественной собственности возникла проблема: куда прятать награбленное. Еще на подходе к западному банку русскоговорящий мародер твердил: «Помогите, скрываюсь от русской мафии». Русская мафия открывала доступ к банкам, но бумеранг возвратился и ударил по лбам семьи алкаша. Через год история с русской мафией «ушла в песок», что подтверждает ее происхождение из среды мародеров-русофобов.

Второй бумеранг

По мере девальвации русской мафии русскоязычные мародеры изобрели «кровавый режим». Прятали деньги, покупали дворцы и яхты вдали от России на условиях секретности, что привело к двойным расходам на размещение денег, переплатам при покупках, росту стоимости обслуживания и снижению легитимности собственности.

Третий бумеранг

После посадки Ходорковского* либералы-западники ушли в правительство, а русофобы — на улицу. Тогда и началось соревнование между правительством России и правительствами Запада — кто лучше накормит русофобов. Российское — накушаются и поменяют ненависть на любовь или лояльность. Западные — перехватят власть или спровоцируют хаос в нужный момент.

Российское отчитывалось: «Используем в качестве приманки для контроля радикалов и экстремистов».

Западные демонстрировали налогоплательщикам уличные плакаты «Мы здесь власть». После объявления СВО стороны признали провал. Русские прикрылись, назвав русофобов «испугавшимися патриотами», а американские — за введение в заблуждение инициировали фильтрацию, аресты и конфискации собственности.

Четвертый бумеранг

«Русскоязычные русофобы» много лет поддерживали бандеровцев, но после встречи на Эльбе вцепились в глотки друг другу. Бандеровцы побойчее потомков троцкистов и власовцев. Первые требуют, а вторые клянчат в обмен на блеяние — «Россию возможно победить на поле боя, а “Путин не нажмет”».

Когда Запад поймет, что победить Россию невозможно, прилетит по Вашингтону, а не Киеву, то привлечет к ответственности за покушение на безопасность и прикует цепями к инфраструктурным объектам в качестве прикрытия от русских ракет или отправит на штурм Кремля. По приезде уйдут на фронт в сопровождении «музыкантов Вагнера».

Читайте также: Главный русофоб западной политики уходит в отставку

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

https://rusvesna.su/news/1670859063

«Кризис будет углубляться»: В Европе зимой ждут сотни тысяч новых украинских беженцев

Зимой в Европе ожидают еще сотни тысяч беженцев с Украины.

Об этом сообщает телеканал Sky со ссылкой на главу Норвежского совета по делам беженцев Яна Эгеланна.

«Никто не знает, сколько их, но будут еще сотни тысяч, поскольку ужасные и незаконные бомбардировки гражданской инфраструктуры делают жизнь невыносимой во многих местах», — сказал Эгеланн после возвращения из поездки по Украине.

«Поэтому я боюсь, что кризис в Европе будет углубляться и это затмит в равной степени кризисы в других местах мира», — добавил он.

Читайте также: Европу ждёт социальный взрыв из-за непринятия беженцев с Украины

https://rusvesna.su/news/1670870777

Московских пацифистов нужно собрать в центре Донецка — на лобном месте мира

Главный редактор ИА Regnum, член Совета по правам человека при Президенте России, не раз бывавшая в Донбассе в самые чёрные годы войны Марина Ахмедова — о том, где должны звучать антивоенные лозунги.

«Вчера ехала в подмосковной электричке. Подъезжаю к одной из станций. На бетонном заборе — граффити, граффити, граффити. И вдруг большими буквами — „Нет войне!“.

Я подумала о том, что больше всего хотела бы видеть эту надпись на главном сейчас лобном месте мира — на бульваре Пушкина в Донецке. Такими большими буквами и яркой краской на асфальте, чтобы американский спутник, сдающий координаты из космоса, мог в хорошей резкости ее зафиксировать.

Я хотела бы собрать на этом лобном месте всех московских и подмосковных пацифистов с ведерками краски и с кисточками. И пусть рисуют свое любимое под “Хаймерсами”, “Градами” и “Ураганами”.

Пусть докажут, что они за мир и готовы всегда оставаться на своих позициях, даже когда они оказались в огне, на том самом месте — на бульваре Пушкина Донецка — где каждый человек чувствует себя персонально к смертной казни приговоренным».

Читайте также: ВСУ собирают силы для нового наступления — Forbes

https://rusvesna.su/news/1670911271

Забота об Украине или ещё один способ сохранить экономику европейских странЗабота об Украине или ещё один способ сохранить экономику европейских стран

Очень часто в разговорах о ситуации на Украине слышу, на первый взгляд, вполне резонное мнение о том, что вот-вот на фронт прибудут подготовленные солдаты и офицеры ВСУ, и ситуация может измениться. Я и сам неоднократно озвучивал эту мысль, активно распространяемую на Западе и на Украине. Это спасательный круг в море той безнадеги, которая царит на передовой.

Слушаю эти разговоры и вспоминаю глаза дедушки в возрасте далеко за 80, которому я подарил простенький кнопочный смартфон. Такой – рассчитанный именно на стариков. И его тщательный конспект того, что я говорю о кнопках, точнее – что нажать, чтобы ответить на звонок, и как самостоятельно позвонить. И совершенное равнодушие к другим функциям.

Или глаза племянницы, совсем не хакера, которая объясняет мне, что и как я сделал не так в своем ноутбуке. Столько сожаления мало когда увидишь. Или удивления от того, что дядя у нее не может понять элементарных вещей. А я действительно не понимаю. Точнее так: я понимаю моторику процесса. Смогу ее повторить. Но стоит чуть изменить задачу, и я опять стану незнайкой.

Подготовка специалистов для ВС за месяц-полтора выглядит примерно так же. Это не обучение, это натаскивание. Та самая программа «взлет-посадка» для летчиков Второй мировой. И итоги будут примерно такие же. Большинство действительно взлетят, но не сядут, а упадут. Останутся единицы асов. Единицы, которые на общем фоне ничего не решат. Как это было с немецкими асами в 1945.

Сегодня страны Запада заявляют об увеличении числа украинских солдат и офицеров, которые будут проходить подготовку в западных странах по натовским программам. При этом очень много рассказывают о качестве этой подготовки, о возможностях готовых специалистов, но нигде не раскрывают истинных причин увеличения численности украинского контингента.

Западу совершенно наплевать на Украину и украинцев. ЕС пытается решить собственные проблемы за счет смерти украинского государства и украинского народа.

Солдат стоит денег, так почему бы не заработать?

Если посмотреть на ВСУ сегодня, становится ясно, что проблем там действительно много. Если пехоту с горем (для украинских мам, жен и детей) пополам ещё можно заменить на тер оборонцев, хотя бы на какое-то время, то со специалистами там действительно на самом деле проблема. Закончились украинские специалисты. Сегодня в танках, боевых машинах, на артиллерийских позициях чаще слышна польская, английская, немецкая и прочая речь, а не мова.

Не секрет, что под вывеской ЧВК сегодня часто действуют кадровые офицеры и сержанты западных армий. Да и не скрывает этого никто. «Отпускники и отставники» – это давно обкатанная практика. Союзники воюющих сторон вынуждены идти на это просто потому, что современная техника не позволяет подготовить хорошего специалиста в короткие сроки.

До появления ЧВК таких специалистов называли советниками, инструкторами или специалистами по эксплуатации. Но суть не менялась. Это реальные бойцы и командиры, которые работали совместно, а чаще самостоятельно, на поставляемой технике и вооружении. Туземцы же были экскурсантами и выполняли роль «экипажей для прессы».

Так в чем причина такой щедрости некоторых западных стран? Почему, например, Литва в будущем году увеличит количество военнослужащих ВСУ, которые будут обучаться на курсах, в три раза, с 500 до 1500 человек? Чему будут учить литовские офицеры солдат и сержантов ВСУ? Литва никогда не воевала! Литовские военные позиционируют себя как специалистов по борьбе с БПЛА. Я понял бы, если бы таких спецов готовили, например, израильтяне, но литовцы…

А щедрость Запада объясняется просто. Обучение и содержание украинского солдата или офицера стоит денег. Приличных, особенно для такого экономического монстра, каким является Литва. Почему бы не заработать… Украинцы мало кого интересуют. Главное – те средства, которые выделяют ЕС и НАТО на их содержание. По крайней мере, это хорошо заметно по результатам боев.

Для проведения более или менее серьезных операций командование ВСУ привлекают наемников. Украинцы же используются для имитации боевой активности. Как выглядят, например, многочисленные десанты вокруг ЗАЭС? Пиар-акции, а не боевые операции.

Если идет куча моторок, тихоходные баржи и катера, то это героические украинские ССО или морпехи. И топят их пачками. ДРГ же, которых потом отлавливают и уничтожают уже на суше, это наемники. Или офицеры ГУР, которые имеют ещё довоенную подготовку.

Наверное, придется раскрыть самый большой секрет украинских вооруженных сил. Этот секрет знают... все. Украинская армия испытывает колоссальные проблемы со специалистами многих профессий. К примеру, квалификация ССО сегодня не просто оставляет желать лучшего, она упала катастрофически. Если бы не прямая помощь британских спецов, об украинских ССО можно было бы забыть.

Та же проблема с артиллеристами, танкистами, младшими командирами. Даже офицерский состав, судя по показаниям пленных вэсэушников, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Бегут офицеры с позиций, бросая солдат на произвол судьбы.

Война на Украине – это всего лишь ещё одна отрасль европейской экономики

Очень многие украинцы продолжают верить в тот бред, который в самом начале переворота активно пропагандировали майданные крикуны – «весь мир с нами». Зомби продолжают верить в этот бред, даже не задумываясь о том, что если это так, то почему они так и не победили «ворогов»? Почему этот самый «весь мир» сегодня в кризисе.

Другая идея фикс современного украинца – это «Россия развалится... скоро». И не надо замечать, что не Россия, а именно Запад сегодня медленно «вползает» в очередную «великую депрессию». Не надо замечать того, что ЕС теряет многое из того, что раньше казалось незыблемым. Европейские деньги «бегут» в США. Причем, процесс этот только ускоряется.

В этих условиях европейские страны ищут новые варианты притока средств в собственную экономику. Сегодня американцы вкладываются в смерть украинцев. В войну на Украине. Правда, по моему мнению, вложения уже идут и в смерти полков. Следовательно, именно эти вложения и надо «осваивать». Нужно присасываться к американским деньгам, которые идут в Киев.

Отсюда следуют два вывода. Первый – война на Украине должна продолжаться «до последнего украинца», потом «до последнего поляка и прибалта», а возможно, и до «последнего немца и француза». И второй – необходимо включать войну в экономику страны как отдельную отрасль.

Внимательно прочитайте слова министра обороны Литвы Арвидаса Анушаускаса именно в контексте вышесказанного:
«Мы также будем способствовать наращиванию военного потенциала Украины впоследствии: наша помощь призвана помочь Украине одержать победу и гарантировать свою территориальную целостность в долгосрочной перспективе. Мы поддерживаем Вооружённые силы Украины и помогаем повышать их боеспособность не только для реагирования на текущие вызовы, но и для обеспечения сдерживания в будущем».
Может возникнуть впечатление, что те страны, которые предоставляют свои полигоны для подготовки солдат и офицеров ВСУ, самые хитроумные из европейских государств. Увы, это далеко не так. Европа действительно рассчитывает на продолжительную войну, на долгосрочные американские инвестиции.

Ещё 17 октября ЕС одобрил программу создания тренировочной миссии ЕС EUMAM Ukraine. Уже тогда Европейский союз понимал тот факт, что войну необходимо продолжать чтобы сохранить свое влияние на третьи страны. Победа России приведет к быстрому разрушению всей пирамиды вассальных отношений с этими государствами. Они просто уйдут от Запада.

В рамках EUMAM Ukraine военных ВСУ будут обучать на территории государств – членов ЕС. Программа рассчитана (внимание) как минимум на два года! Для того, чтобы она заработала, ЕС выделяют 106,7 млн евро. Итак, желание Европы становится понятным – минимум ещё два года войны... А небольшая приписка в принятом решении вполне открывает ожидания Брюсселя. Программа EUMAM Ukraine «открыта» для третьих стран!..

Таким образом, замусоленное от частого употребления выражение «кому война, а кому мать родна», остается актуальным и сегодня. Война как ещё один способ заработать. Не более того. А украинцы и Украина – это всего лишь расходный материал, сырье для зарабатывания денег.

Что дальше?

Естественно, европейский и американский сценарии нас не устраивают. Сегодня уже можно сказать, что «карты вскрыты». Мы знаем, что хочет Киев. Мы знаем, что хочет ЕС. Мы знаем, на что нацелен Лондон. Мы понимаем, какая цель у Вашингтона. Даже то, что глобальный Запад не испытывает иллюзий по поводу победы Украины, знаем.

Сегодня задача Запада состоит в том, чтобы заморозить или закончить войну так, чтобы «Путин не победил». Понимаю, что это прозвучит довольно странно, но нужно сделать так, чтобы в этом конфликте случился пат, как в шахматах. Ничья. И волки сыты, и овцы целы. Только тогда появится возможность для продолжения давления на Москву.

Возвращаясь к тому, с чего я начал данный материал, сделаю два простых вывода.

Первый: то, что декларируют руководители ЕС и западных стран о каком-то переломе на фронте после прохождения курсов солдатами ВСУ в натовских странах, полнейшая профанация. Никакого перелома не случится.

Россия имеет огромный резерв, который сегодня проходит обучение на полигонах. Президент Путин недавно назвал численность резерва из мобилизованных – 150 тысяч человек. И обучают этот резерв не месяц, а гораздо больше.

И второй: исходя из понимания задачи Запада, мы и будем планировать дальнейшее развитие СВО. Затягивать конфликт нам совершенно не выгодно. Значит – предстоит активизация боевых действий. Я уже писал об этом. Холодная зима будет очень горячей... Автор: Александр Ставер https://topwar.ru/206594-zabota-ob-ukraine-ili-esche-odin-sposob-sohranit-jekonomiku-evropejskih-stran.html

Картина дня

наверх