На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

3 советских героя Второй Мировой войны, которые наводили ужас на нацистов

3 советских героя Второй Мировой войны, которые наводили ужас на нацистов

Семен Номоконов: шаман-снайпер

Семен Номоконов был коренным сибиряком, выходцем из эвенкийского народа. Он был охотником с детства, и из-за своего необыкновенного зрения получил прозвище «Глаз стервятника». Он начинал свою службу в армии медиком, и однажды, вынося раненого солдата с поля, заметил, что в него целился немецкий снайпер.

Итак, он схватил ближайший пистолет и застрелил его почти без прицеливания. Так началась снайперская карьера Номоконова.

Семен НомоконовСемен Номоконов

Всего Номоконов был ранен восемь раз. Он убил 368 вражеских солдат, в том числе одного генерал-майора. О его подвигах ходили легенды, и немцы прозвали его «таежным шаманом». Часто во время миссии он использовал зеркала, чтобы отвлекать врага вспышками, и использовал пустые шлемы на палках, чтобы создать вокруг себя «протезных» солдат. Лучше Номоконова никто не мог замаскироваться.

Он отслеживал свои убийства, делая надрезы на своей курительной трубке, и часто использовал простую винтовку без оптического прицела. «Можно было подумать, что охотник применяет какую-то нечистую силу», - однажды написал о Номоконове журналист.

Иван Середа: не связывайся с поваром

Ивану Середе в июне 1941 года было всего 22 года. Как и многие украинцы, он любил есть и очень хорошо готовил, окончив кулинарное училище еще до войны. Середа очень хотел вступить в бой, но было мало поваров, которые могли бы обеспечить солдат здоровым питанием, поэтому он остался работать на полевой кухне.

Однажды, когда его полк находился на передовой в Латвии, два вражеских танка появились в тылу советских позиций, возле полевой кухни Середы. Он действовал быстро и спрятался с полковыми лошадьми в лесу. Единственным оружием, которое у него было, были топор и старая винтовка. Один из танков двинулся вперед, а другой остановился у кухни.

И тут неожиданно Иван выбежал из своего укрытия, размахивая топором, заставив немцев отступить в свою машину. Немцы начали стрелять из пулемета, но Иван уже был на крыше танка, согнув топором ствол орудия. Затем он начал командовать своими товарищами (которых не было, но немцы этого не знали), чтобы поразить танк гранатами. Все это время он бил топором по броне танка.

Награждение И.П. СередыНаграждение И.П. Середы

Когда испуганные враги попытались сбежать из своего танка, Иван держал их под дулом пистолета, пока его войска не вернулись. Позже Середа получил самые престижные медали страны, Героя Советского Союза и орден Ленина за боевое мастерство. 

Людмила Павличенко: снайпер, вдохновивший Вуди Гатри

Людмила Павличенко считается одним из самых успешных снайперов в истории и лучшим снайпером среди женщин. Американцы дали ей прозвище «Леди Смерть», а немцы называли ее «Женщина из Ада»

К июню 1942 года Павличенко уже убила 309 человек. Одна из самых продолжительных ее снайперских дуэлей была против немки, которая уже убила двух других русских снайперов. В течение всего дня продолжалась безмолвная дуэль, и Павличенко, и ее немецкая соперница лежали низко, ожидая, пока кто-нибудь из них покажется.

Через 24 часа оба истощенные соперники нашли друг друга. Но Павличенко была быстрее. В записной книжке немецкого снайпера она нашла записи об убийствах более 400 советских и союзных солдат.

Людмила ПавличенкоЛюдмила Павличенко

В июне 1942 года Павличенко была ранена. После выздоровления ее отправили в США в пропагандистских целях, где она встретила президента Рузвельта и отправилась в короткое турне по стране и Канаде.

«Мне всего 25 лет, господа, а я уже убила 309 фашистских угнетателей. Вам не кажется, господа, что вы слишком долго прятались за моей спиной? »- сказала она в своей знаменитой речи в Чикаго.

Павличенко настолько впечатлила американцев, что даже народная легенда Вуди Гатри написал песню о знаменитой «Мисс Павличенко» с навязчивым припевом: «Триста нацистов упали от вашего ружья».

Это всего лишь несколько советских героев Великой Отечественной войны, но каждого мужчину или женщину, сражавшихся с нацистами, можно назвать таковыми.  https://pulse.mail.ru/article/3-sovetskih-geroya-vtoroj-miro...

Картина дня

наверх