На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Агрессия НАТО против России: несколько вопросов. Неполное собрание рефлексий о СВО (2 статьи)

Агрессия НАТО против России: несколько вопросов

Есть несколько вопросов, которые часто вызывают дискуссию и до сих пор не имеют однозначного толкования, что дает повод нашим врагам пытаться их интерпретировать в свою пользу. В связи с этим не могу пройти мимо и не коснуться этих вопросов.

► Кто на кого напал?

В моем понимании, однозначно Запад в лице НАТО через гибридную войну напал на Россию и ведет агрессивные действия против России. Цель этих действий очевидна: ослабить и по возможности уничтожить Россию как суверенное государство. Поэтому эта война началась не 24 февраля, а значительно раньше.

Уже сами западные политики признают, что они использовали Минские соглашения, чтобы накачать Украину оружием и превратить её в антипод России. Никто на Западе и в самой Украине не признал и не собирается признавать переход Крыма или право Донбасса на самоопределение.

А это значит, что Украина при поддержке Запада при любом удобном для неё случае попыталась бы военным путём вернуть контроль над этими территориями, включая и Крым.

Цитата из А. Чехова «если в первом акте пьесы на стене висит ружье, в последнем оно обязательно выстрелит» в нашем случае актуальна как никогда. Если Украину накачивать оружием и готовить к войне, то она рано или поздно начнётся. Враг коварен и хитёр, и его недооценка всегда дорого обходится.

То, что произошло 24 февраля, на мой взгляд, было попыткой принуждения Украины к миру и переходу к политическому урегулированию вопроса с Донбассом. Попыткой разрубить узел Минских соглашений. Не получилось. Враг не испугался и был готов к войне, а возможно, и хотел её. По действиям США я склонен считать, что Россию сознательно вели именно к такому сценарию.

Даже если бы мы ничего не сделали 24 февраля, то Украина сама начала бы акт агрессии против Донбасса, вынудив Россию предпринимать какие-либо военные шаги.

Войну в России никто не хотел, но она была неизбежна. Если всё время тыкать палкой в медведя, находящегося в клетке, то он рано или поздно разозлится. Именно этим и занимается НАТО, всё время тыкает палкой и пытается загнать нас в клетку, настраивая против нас бывшие советские республики.

Запад и его обыватели давно уже живут мифами, а не реальной картиной происходящего. Как ты событие подашь и как его интерпретируешь на весь мир, так большинство его и будет воспринимать. Нужно было обвинить Россию в агрессии, и они сделали всё, чтобы создать для этого повод. А голос правды никто не слышит. Точнее, её забивают посторонними шумами, всё как на войне. 24 февраля это был шаг защиты, а не нападения.

Любые действия и шаги России, направленные на укрепление своего суверенитета и усиление позиций в мире, будут встречать осуждение и ответные шаги: политические, экономические и военные со стороны США и их союзников.

Им не нужна сильная Россия. Им вообще не нужна Россия. Россия нужна только нам, тем, кто живет и трудится на этой земле.

► То, что происходит на Украине, — это гражданская война?

После насильственного захвата власти в 2014 году националистами и сторонниками бандеризации Украины неминуемо произошла поляризация украинского общества. До 24 февраля это можно было считать гражданской войной на Украине, но сейчас это вышло за рамки внутреннего конфликта украинского общества.

Украину используют как таран против России. Воевать до последнего украинца — это не фигура речи, а текущая установка Запада. Именно с этой целью идет постоянная и всесторонняя поддержка Украины, чтобы украинцы продолжали и хотели дальше терпеть лишения и воевать.

Никакие преступления украинских нацистов и украинской администрации не останавливают Запад. Никто во власти на Западе не возмущается запретом политических партий на Украине, отсутствием свободы слова, притеснением русского языка, запретом православной церкви, обстрелом мирных жителей, убийством пленных, расстрелом без суда и следствия мирных жителей, лояльных России, обстрелам атомной электростанции и т. д.

Все западные политики в унисон говорят о своей поддержке Украины. Всё для её победы, победы любой ценой.

Запад устроит только один результат — это поражение России. Даже если и Украины в итоге не будет, а будут только одни развалины.

В условиях экономического кризиса, а теперь уже и энергетического кризиса, созданного самим Западом, эти гнусные политики думают только об одном, чтобы завалить медведя и поживиться его мясом и шкурой.

Свои расходы они хотят компенсировать будущим разделом России. При этом России им уже мало, и они точат зубы на Китай. И хотя Китай ведет очень взвешенную международную политику, он всё равно в лице Запада виноват. И уже сейчас мы видим, как начинаются акты агрессии, но теперь уже против Китая. Пока они носят только политический и экономический характер, но по аналогии с Украиной Тайвань хотят накачать оружием и сделать антиподом Китая.

Кризис 2014 года на Украине давно уже вышел за рамки самой Украины. И то, что в данном конфликте участвуют люди из разных стран, говорит только о том, что он давно уже носит международный характер и олицетворяет войну НАТО против России.

Всех, кого вырастили в ненависти к России и ко всему русскому, получили возможность вылить эту злобу словом или непосредственно на поле боя. И очень жаль, что находятся моральные уроды как внутри России, так и в бывших советских республиках, которые желают поражения России и обливают её грязью. Я надеюсь, что этих господ рано или поздно будут судить, и не только на небе, но и на земле.

Безусловно, Россия должна показать всему миру преступления НАТО и нацистского режима на Украине, а также активным образом осудить всех, кто, прикрываясь словами о свободе и демократии, молчит об убийстве мирных жителей, расстреле пленных и прочих преступлениях. Таким должно быть место только на «галёрке», а не в элите общества. Нам нужен трибунал над преступниками.

► Когда закончится война НАТО против России?

Никогда, если мы не станем сильными и способными показать свою силу. Силу, которую бы побоялся Запад. И речь может идти не только о ядерной дубине. Ядерное оружие убьет всех. Мы должны стать сильными и политически, и экономически.

Наши недостатки нужно превратить в наши достоинства и в нашу силу. Наша правда и наша мораль — это сила. Наши природные ресурсы — это не наш недостаток, а тоже наша сила.

Мы должны ежегодно снижать внутренние цены на энергоресуры, увеличивая их внутреннее потребление, а не повышая ежегодно на них цену, вслед за международными рынками. Производство в лице перерабатывающей промышленности в России должно быть максимально рентабельно, а это, прежде всего, можно обеспечить дешевыми ресурсами.

Люди и компании готовы больше потреблять бензина, газа и т. д., если они будут стоить дешевле. И они должны стоить «копейки», как это было в Советском Союзе. Рост выручки компаний должен быть обеспечен не ростом цен, а ростом потребления, за счет увеличения доступности товаров.

Ресурсодобывающие компании должны работать с минимальным доходом, обеспечивая экономический рост страны. Большинство этих компаний являются монополистами, и наценка на их продукцию должна быть ограничена государством. Прибыль они должны зарабатывать прежде всего на экспорте, а не на нищих жителях страны. И вкладывать эту прибыль не в свои карманы, а в модернизацию производства, повышая его эффективность.

И этот вопрос должен контролироваться государством. Например, через систему лицензий, где четко будут прописаны взаимные обязательства. Государство может ограничивать конкуренцию для таких заводов, но требуя взамен модернизацию и снижение цен.

Безусловно, нам нужно повышать эффективность управления, а это возможно только изменив модель управления, добавлением в неё социальных лифтов и обратной связи от населения.

Не нужно бояться мнения народа, а лучше бояться мнения глупцов, которые под видом «умных» советов несут чушь, которая не приносит результата.

Во власти и на всех уровнях управления нужны талантливые люди, желающие и способные сделать что-то реально хорошее для народа и своей страны. Но при этом и несущие реальную ответственность за свои действия и шаги.

Мы все совершаем ошибки, и это нормально. Но не нормально, когда никто за них не несет ответственности и люди, их совершившие, продолжают и дальше управлять и делать ошибки. Нам нужно повышать рождаемость. И не полумерами материального характера, а изменением образа жизни и изменением модели здравоохранения.

Мы должны быть здоровой и многочисленной нацией. Перед нами враг, и этот враг очень силён и его не победить полумерами. Наши ответные шаги должны демонстрировать нашу высокую волю к победе и эффективность.

Не может быть договорняков и примирения с Западом. Запад может просить переговоров, но только для того, чтобы зализать раны и подготовиться лучше к дальнейшей схватке. Нам нужна полная и безоговорочная капитуляция Украины. Украина как антипод России должна исчезнуть. Иначе через год, через пять всё может начаться опять, но только в худшем еще варианте.

Сейчас Запад оказался не готов к тому, что Россия до сих пор не потерпела поражение и что сырьевая зависимость от России оказалась такой большой. Но это временно.

Запад решает этот вопрос, и уже в следующем году ситуация для Запада во многих вопросах может быть лучше, чем сейчас.

У них будет больше оружия, они решат свои энергетические проблемы и самое главное — они продолжат обучать и насыщать Украину оружием, при этом оружием с еще большей дальностью поражения, что позволит им значительно расширить зону обстрела российской территории и увеличить количество убийств мирных жителей и, возможно, детей.

К сожалению, у нас нет времени. Нам нужно побеждать и становиться сильными как можно быстрее. Политическое руководство страны должно сделать всё, чтобы перевес сейчас в военном отношении был на нашей стороне. И как бы нам ни было печально, но лучше провести еще десять мобилизаций, но добиться значительного численного превосходства над украинскими войсками, чтобы они видели, что их поражение неизбежно.

Да, мы оказались плохо подготовленными к войне. Да, никто не хотел воевать. Но если пришлось, то мы должны перестроиться и сделать всё, чтобы победить. Победа будет за нами! Только так мы можем отстоять будущее наших детей и внуков.

Читайте также: Почему генсек НАТО боится победы Путина на Украине?

Павел Чистяков, специально для «Русской Весны»

https://rusvesna.su/news/1670946169

«Не те у нас генералы и гранаты не той системы»: неполное собрание рефлексий о специальной военной операции

Короткие дни – длинные ночи, нехватка витаминов. Микроэлементов, само собой. Всё это безусловные факторы оценок происходящего на фронтах специальной военной операции от различного рода экспертов, политологов, аналитиков. И чем короче день, и, соответственно, длиннее ночь, тем более апокалиптическими выглядят оценки, в том числе и от наших западных «друзей». Астрономически-климатические условия, что называется, накладывают отпечаток в виде активизировавшихся процессов душевных терзаний, метаний и прочего - с упором на то, что ждали ого-го чего, а выходит не то, чего ждали.

Неполное собрание рефлексий.

Рефлексия первая. «Генералы у нас не те»

Ну нет, понимаете ли, в российской армии ни единого чина, выше лейтенантского, ну ладно – капитанского, который мог бы адекватно оценить ситуацию. Западные «друзья»-то в этом вообще уверены на все 250 процентов. Ну а если об этом заявляют западные «друзья», так разве ж можем мы, простые русские люди, им не поверить… Ведь это мы вещаем с диванов, а Запад-то он вон весь из себя какой! У него спутников вон сколько! И со всех этих спутников Западу, естественно же, виднее…

Если 24 февраля в западной газете со ссылкой, само собой, на британскую (американскую, австралийскую, польскую и любую другую) разведку, которая первым делом бросается всё сразу же шептать на ухо западным журналистам, сообщили, что «цель Путина - взять Киев», причём взять не более чем за 96 часов (ни часом больше, разумеется), так ведь оно и есть. Взять Киев – водрузить триколор на Банковой, и праздновать победу, принимая по очереди верительные грамоты от закордонных дипломатов, из которых выстроилась бы очередь для выражения почтения, уважения (глубокого, естественно) и признания всего и вся за Россией… Ну так же?.. Что делать с остальной Украиной? Ой, да ладно. А эксперты на что? Покажут, подскажут…

И, понимаешь ли, конечно бы взяли 4-миллионный город, но всё псу по хвост из-за неправильных генералов. Надо было брать бункер Зеленского, но никто из тех, кто с большими звёздами, сразу-то не догадался. И где их только всех обучали… В академиях? – Закрыть все академии! Не пущать! Пусть учатся по роликам в «ТыТрубе», там вон сколько умных экспертов всё по полочкам раскладывают. Скажут, как отрежут: надо русской армии через неделю быть во Львове! Надо было! А не вот это вот всё…

…А почему никто (кроме нас, экспертов, конечно) не догадался? Да ясное дело: потому что все генералы – вот абсолютно все до единого – они же ж были на тот момент либо в бане/сауне, либо следили за ходом событий исключительно по телевизору. Ну а как ещё? Если аналитики так сказали, так оно, соответственно, и было. Сидели у телевизора, грызли семечки, попивали, вели обратный отчёт: 96 часов, 95 часов, 94 часа…. - не в НЦУО же им сидеть и обсуждать варианты планирования, в самом деле.

Рефлексия вторая. «В армии всё плохо, гранаты у нас не той системы»

Исходя из того, что западная разведка обещала нашей армии, что она возьмёт Киев за 96 часов (максимум), можно сделать единственный вывод: если этого не произошло, то воздушное пространство над Украиной должно было оказаться черным-черно от истребителей пятого поколения Су-57 и новейших ударных дронов С-70 «Охотник», по небу то тут то там должны были нестись нескончаемые армады беспилотников, а по суше – армады «Армат». Если на 5-е сутки (спустя пресловутые 96 часов) ничего подобного мы с дивана не засвидетельствовали, то всё… ну вот всё… армия не та, военная промышленность в труху, весь генералитет – в стельку, все гаубицы ржавые, колёса спущенные, а автоматы хранятся исключительно под открытым небом. А потому надо срочно брать лопату и копать подвальчик, откуда ещё проще и уютнее будет анализировать ситуацию на фронте, в политике и экономике.

Рефлексия третья и не последняя. «Нас никто не слышит, а мы вопиём»

Политическое руководство, оно ж ведь как… Понятно дело, не в курсе происходящего, потому что подлое окружение делает всё, чтобы информация не доходила до верхов. Интернет же отключен, радиоточка отрезана, газеты печатаются специальным тиражом прям под Госдумой, чтобы не проскочило то, что не должно проскочить. Сами понимаете…

Пришёл майор с донесением – у пришедшего секретарша и спрашивает: есть данные о поражении не менее десятка «трёх топоров» и полусотни «Хаймарсов» - проходи, если нет – не нужны нам тут твои отчёты, заходи, как все «Хаймарсы» набок положите.

Генерал Конашенков… А он так вообще на острие. А потому непременно, слышите – непременно, должен под каждый тезис об уничтоженной технике – выкладывать фотоотчёт, цветной, в большом разрешении, естественно. Иначе – несчетово… Если генерал Конашенков отчёта с пофрагментарным подсчётом осколков от уничтоженного под Угледаром полевого склада 155-мм боеприпасов лично в сеть не выложил – нууу, кто ж ему поверит-то… Другое дело – украинские телеграмм-каналы. Там-то точно ничего неправдивого не напишут, не выложат. Написала «Маня1985Херсон», что в Херсоне остаётся 20 килосолдат российской армии, которые неприкаянными рыскают по полям, не успев отступить с другими, значит, так оно и есть – нужно тут же поднять тему и корпускулярно проанализировать: пошто, кто виноват и «где этот Суровикин»…

Ещё есть рефлексия «Сталина на них нет»

Ну так был бы Иосиф Виссарионович и его методы… Были бы уже совсем другие рефлексии, факт. Автор: Алексей Володинhttps://topwar.ru/206742-ne-te-u-nas-generaly-i-granaty-ne-toj-sistemy-nepolnoe-sobranie-refleksij-o-specialnoj-voennoj-operacii.html

Картина дня

наверх