На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Достопримечательности Австрии

Достопримечательности Австрии

Достопримечательности Австрии

Страна, словно спрятанная среди великанов Евросоюза, является жемчужиной Центральной Европы. Австрия — страна маленьких аккуратных домиков и изумрудно-зеленых лугов, все в ней кажется органичным и гармоничным. Каждый знает, что Австрия — это снежные альпийские курорты и величественная Вена.

Однако в Австрии находятся и другие замечательные, малоизвестные места, которые действительно могут удивить, навсегда покорив сердце туриста. Австрия — идеальное место семейного отдыха, подходящее для уикенда и полноценного отпуска.
В статье вы узнаете про некоторые достопримечательности Австрии: природные и архитектурные.

Вершина Австрии — Гроссглокнер

Всем, кто мечтает посетить эту невероятную страну гор, стоит начать с уникального города. В городке Бухебен с легкостью можно взять в аренду домик у подножия гор. Аренда удивит туристов довольно низкой ценой. Отсюда легко отправиться на самую высокую гору Австрии — Гросглокнер. Хозяин арендованного дома в Бухебени должен вам выдать индивидуальные карточки-скидки с вашим именем, для посещения более 30 памятников Австрии. Это поможет значительно сэкономить на путешествии. В Австрии большинство дорог являются платными, а с помощью карты скидка иногда достигает 50%. Знаменитая дорога на Гроссглокнер была построена в 1920-х годах и изначально планировалась как туристическая. За первые дни работы эта дорога себя материально оправдала и по сей день приносит неплохой доход государственной казне.

гора Гроссглокнер

Гроссглокнер открыта с мая по октябрь, так как зимой здесь выпадает чрезвычайное количество осадков — до восьми метров. Лучше планировать свое путешествие сюда летом. На самой допустимой высокой точке для автомобиля — 2500 метров, вас ожидает небольшое количество музеев и символ горы — альпийский сурок.

На севере страны, из маленького городка Лиенц открывается вид на гору Гроссглокнер. Сам городок поражает аутентичностью и гармонией с природой. Можно сделать великолепный снимок на фоне горы. С этой точки начинается множество самых популярных треккинговых путей различной сложности. Но не забывайте, треккинговый сезон в Австрии очень короткий, всего три летних месяца.

Хрустальное озеро Целль-ам-Зее

Следующим пунктом путешествия непременно должно стать озеро Целль-ам-Зее, находящееся в маленьком типичном для Австрии городке Капрун. Озеро поражает своей чистой водой и прибрежным разнообразием природы. Над озером, на высоте 3029 метров находится ледник Китцштайнхорн, с которого можно насладиться видом на более чем 30 альпийских вершин. Здесь горнолыжный сезон длится круглогодично.

Хрустальное озеро Целль-ам-Зее

Сказочная земля Тироль

Тироль — наболее популярный туристический регион, таящий в себе много природных сокровищ страны. Отсутствует суета, своего рода «ленивый» край Австрии, как о нем говорят сами тирольцы. Существует такое словосочетание «тирольская летаргия», когда все погружается в спящее состояние. Столица Тироля, город Инсбрук, окруженный живописными горами. Миниатюрный городок, где можно насладиться тирольской кухней и приобрести типичные австрийские сувениры. В маленьком городке одно из главных развлечений — поднятие на гору Нордкетте, с которой открывается чудесный вид на город. На вершине, вы сможете убедиться — 87% территории Тироля — горные вершины. Именно поэтому сейчас этот регион является одним из самых богатых регионов не только в Австрии, но и в мире. В Тироле находится 1300 горнолыжных трасс, каждую зиму сюда приезжает невероятное количество туристов.

Земля Тироль в Австрии

Вена — сердце Австрии

Невозможно говорить об Австрии, не увидев монументальной Вены. Этот город уже много веков поражает своей удивительной архитектурой и загадочной историей. Вена — это изысканные дворцы и музеи, музыка Штрауса и уникальная кухня. По данным международных рейтингов город входит в число трех наиболее комфортных городов Европы и мира. Вена — это тысячи великолепных зданий, столица классической музыки. Этот величественный город стоит посетить хотя бы для того, чтобы погулять по его старинным улочкам. В центре города вы никогда не найдете два одинаковых здания, каждое из них уникально. Кажется, будто на каждого туриста приходится один памятник. Отдельно необходимо упомянуть о Венской опере, она открыта каждый день и представления никогда не повторяются.

Вена в Австрии

Храм святого Стефана

Самый известный в Вене, его история насчитывает восемь столетий. Этот собор просто пугает своими размерами и серостью внутренней отделки. Храм построен, согласно всем законам средневековой архитектуры: внизу находятся катакомбы, где захоронено 11 млн. человек, не переживших страшную эпидемию чумы.

Существует традиция, ровно в 22:00 на храме святого Стефана звонят городские часы, сообщая о закрытии всех пивных.

Храм Святого Стефана в Австрии

Дворец Хофбург

В Вене обязательно нужно посетить величественный дворец Хофбург. Необъятный по размеру он вмещает в себе конный манеж, казну, национальный театр и невероятную императорскую библиотеку. В течение многих веков дворец принадлежал династии Габсбургов, здесь находится около 2500 комнат, каждый новый император достраивал комнаты на свое усмотрение.

Дворец Хофбург в Австрии

Побывав в Австрии, вам непременно захочется вернуться в эту страну снова. Каждый раз вы будете приезжать и открывать для себя новые улицы, новые здания, архитектурные достопримечательности. Это то место, где вечером устают ноги от желания посетить как можно больше мест в один день. Но время останавливается, при виде нового чуда, и вы наслаждаетесь каждой минутой.

https://prosto-travel.ru/dostoprimechatelnosti-avstrii/

Картина дня

наверх