На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Почему зерновая сделка ударила по мозгам мировых политиков (3 статьи)

Почему зерновая сделка ударила по мозгам мировых политиков

Почему зерновая сделка ударила по мозгам мировых политиков

Потеряли разум от дешевого зерна

Очередной раз за последние дни задаю один и тот же вопрос: «Что происходит»? Складывается полное впечатление, что на какой-то встрече Зеленского и мировых политиков (а они случаются постоянно) украинский лидер всех кормит какими-то секретными пирожками. И у отведавших этих пирожков незамедлительно сносит крышу так, что хочется позвать санитаров.

А у президента Украины, видимо, иммунитет. Но действительно, то, что говорят некоторые про Россию и ее участие в зерновой сделке (далее с вашего позволения – ЗС), просто вызывает оторопь.

Итак, ЗС или зерновая сделка с самого начала как бы была невыгодна России, и российские власти весь год пытались что-то такое полезное для страны выкружить. Но мировые лидеры постоянно уговаривали продлить, потому что… Ну там много было доводов и причин.
И вот Киев в день, когда должна была быть очередной раз продлена ЗС, сорвал ее, вызвав выход России из сделки, путем очередной успешной атаки на Крымский мост.

Аплодисменты стоя, круче результат мог бы быть, если бы украинцы засадили дроном по Спасской башне, да и то не факт. Но результат такой, какой он есть, Россия из сделки вышла, остальные, как говорится, танцуйте, как умеете. И тут вариантов танцев очень много, но все они из категории полупорнографического творчества для всех участников. И если в Нидерландах к таким вещам не привыкать, то вот в других странах ситуация рассматривается несколько иначе.

ЗС – все. Кто начал танцы? Правильно – ООН. «Выход России из зерновой сделки угрожает голодом миллионам!» – глава ООН Антониу Гутерриш. И тут же генсек ООН призвал Москву изменить решение.
Ну да, подрыв Крымского моста – он однозначно завалит едой жителей Крыма, это понятно. То есть, какие-то там мифические миллионы голодающих не пойми где (мы к этому вернемся) России должны быть очень важны, а два с половиной миллиона населения Крыма – это, как говорится, другое. Им вообще питаться не надо.

Конечно, политика государства российского в отношении своих граждан не сахар, однозначно, но не до такой же степени, как это излагает генсек ООН.

И тут же господин Гутерриш обвинил Россию в том, что это она не отреагировала на то, что ООН попыталась выполнить заявку РФ. Речь идет о подключении «Россельхозбанка» к системе SWIFT. ООН взяла на себя труды уломать европейское сообщество на этот шаг.

Шаг вроде бы был согласован, но как? «Россельхозбанку» предложили создать какую-то дочернюю структуру, а вот ее уже могли подключить к SWIFT. А Россия «проигнорировала это предложение».

Вообще, тот, кто не в курсе, может подумать, что это наши палку перегнули. На самом деле нет. Регистрация такой «дочки» на международном уровне – дело нескольких месяцев, подключение к SWIFT – ровно три месяца. А отключение – дело нескольких дней, и повод особо можно не придумывать.

В общем, вы уже поняли, что европейцы решили сделать так, как им удобно. А что ЗС идет, европейская маржа растет, а сотрудники из РСБ пусть с бумажками побегают. Там подпишут, тут оформят, здесь согласуют…

А европейцы, если что, обидятся на что-нибудь и снова отключат.

Странный такой подход, и наши на него ожидаемо не повелись. Гутерриш обиделся. Он столько сделал, а русские не захотели. Не услышали. Проигнорировали.

Россия ли использует голод как оружие?

Это Жозеп Боррель подключился к вакханалии. У дедушки вообще с пониманием проблемы, но тут 76 лет непростой жизни, которые реально наложили отпечаток на представлении Борреля о мире вокруг него. Что тут говорить, приехать в Москву, чтобы пытаться договориться о судьбе Навального, даже не встретившись с ним самим, но сделав далекоидущие выводы и о Навальном, и о России – это, знаете, надо уметь.

Ну и вот этот пассаж насчет голода, как оружия, это, наверное, Боррель на Украине нахватался. Ему там, видимо, когда орден «За заслуги» 1-й степени вручали, книгу сказок про «голодомор» подарили, а он ее и прочитал.

Европейские лидеры заявили, что они будут изо всех сил помогать Украине сбывать зерно через какие-то там «пути солидарности». То есть не бросим, всем миром да поможем.

И тут же все еврососеди, о чем и Гутерриш, и Боррель почему-то молчат на четырех языках, ввели эмбарго на поставки себе дешевого украинского зерна. Интересный такой поворот, не правда ли?

То есть, с одной стороны, все силы приложат, чтобы Украина хоть какую-то копеечку получила за свое зерно, а с другой – им самим его совсем не надо. Рынок – это святое, и рушить его никому нельзя.

Так что за пару дней до атаки нашего моста все еврососеди Украины об отмене эмбарго даже не заикались. Зато на тему отказа России от участия в ЗС запели соловьями.

Что-то сказал канцлер Германии Шольц, классно так, что никто ничего не понял, но дело он свое сделал. Россия отказом от ЗС посылает… плохой сигнал всему миру. Понимая, что мы с канцлером на совсем разных волнах, комментировать не стану.

А вот знаменитейшая звезда германского МИДа Анналена Бербок… Эти серые глаза, в которых горит огонь справедливости…
«Россия добавляет масла (хорошо, не зерна – Прим. авт.) в огонь мирового продовольственного кризиса. В результате семьи на всех континентах едва сводят концы с концами, а дети каждый вечер ложатся спать голодными».
Приятно слышать такую материнскую заботу о детях на всех континентах, включая, если я правильно понял, и Антарктиду (ну она сама сказала – на всех!), от человека, который тратит на стилиста 137 000 евро. На 7,5 тысяч евро можно накормить не одного ребенка в той же Африке на протяжении месяца, но это же другое, правда?

И вот как тут не вспомнить слова наших руководителей, которые еще в прошлом году предлагали накормить всех страждущих бесплатно?

Да, инициатива смотрелась так себе со стороны нас, русских, у самих голодных хватает, но тут весь вопрос в том, что даже на халяву не вышло. Ну не то зерно в России, нельзя им голодных кормить, они, наверное, могут и умереть. Не знаю, почему, но ведь отказались же все.

И вообще, можно о голодных детях в исполнении Анналены поговорить и повнимательнее. О каких детях она говорила? Ведь если судить по тому, что последнее судно с грузом зерна с Украины было обнаружено на разгрузке в порту Роттердама, а это не Африка никак, это Европа, Нидерланды, то, видимо, мы упустили момент, и речь шла о голодающих детях Нидерландов?

Когда там такое бедствие случилось – сложно сказать, как-то мы пропустили в новостях про голод в Нидерландах.

А ведь все эти господа и дама, очень, мягко говоря, лукавят. Или недоговаривают. Или есть еще термины в нашем великом и могучем языке, которые четко характеризуют все это?

Мировые цены – да, полезли вверх. Отреагировали на прекращение ЗС Россией. Но чего в этом больше: страха перед голодом или обычной спекуляции?

Да, понятно, что не так уж и много зерна вывезли с Украины, чтобы говорить о мировом голоде на всех континентах. Точнее, говорить можно, почему нет? Голод украинскими поставками не побороть – вот в чем засада.

Ведь прекращение ЗС – это мегакруто в первую очередь для тех, кто наживается на перепродаже зерна! А кто тут у нас? ABCD, большая четверка агробизнеса:

Archer Daniels Midland (ADM) – США;
Bunge – США;
Cargill – США;
Louis Dreyfus Company – Нидерланды…

Вот эти ребятки контролируют около 40 % мировых объемов зерна, покупая, перепродавая, инвестируя. Очень крутые. Есть акулы поменьше:

Wilmar International – Сингапур;
Olam International – Сингапур;
Sinar Mas Group – Индонезия;
Noble Group – Гонконг;
Glencore – Швейцария.

Это еще 10–12 % рынка.

Вот кому интересны повышения цен на зерно, вот где прибыль. Особенно у первой четверки, прочно оседлавшей, как вы понимаете, рынки Европы и двух Америк. Ну и Африку тоже.

США не позволят накормить Африку даром!

Да бог с ней, с этой Африкой! Кому она нужна, там нет способных заплатить деньгами за зерно, поэтому уже известно, но господа из ООН молчат на эту тему, что от всего объема вывезенного с Украины зерна африканские страны получили не то 7, не то 9 процентов. Так, чтобы не орали там, что у них голод. Им помогли? Помогли. Вот, надо и о себе подумать.

Так что Африка… Да просто забудем про нее. Это такая же разменная монета, как и Украина в руках властителей мира. А они на Африку плевать хотели, и плюнули бы, но вот беда – Китай туда ломится со своими интересами и коммунистическими идеями. А этого допустить нельзя.

Равно как нельзя, чтобы плохие (очень плохие) русские взяли и накормили африканцев. Тем более – даром.

И вот тут господа европейцы сами себя загнали я даже не знаю куда.

Голод в Африке, Россию кормить не пустят, там еще и жара страшная с засухой… Что на выходе? Правильно – гуманитарная катастрофа.

Отсюда просто шикарный маневр – африканцы рванут в Европу. За жизнью, нет, уже не за хорошей, просто ради выживания. А в европейских странах и так с мигрантами черт знает что творится. А поляки сказали – стрелять будут в мигрантов за полной их ненадобностью.

Госпожа Бербок сказала про детей, которые плохо спят, но по ходу она сама пока не понимает, кто дальше будет плохо спать. Это не завтра, нет. Очередной волне миграции нужно время, чтобы добраться до Европы, и вот тогда…

Впрочем, мы уже прекрасно знаем, что будет тогда. Видели.

Вот почему об этом в Европе не думают пока, честно скажу – непонятно. Должны, но не думают. Прибыль, оно, конечно, хорошо, но когда под окнами толпа мигрантов беснуется, потому что не хочет ничего делать, но кушать, размножаться и жить по своим законам – я не знаю, как там про барыши думается.

Блинкен, американец, по ходу единственный, кто пирожки не ел. Его выступления весьма спокойны и взвешены, он считает, что найти способы обойти Россию в ЗС не то что непросто – практически невозможно. И опытный янки, наверное, у себя там четко просчитал все шаги, которые может сделать Россия.

Вот беда, не успел методички европейцам скинуть, вот они бред и несут. И складируют на всеобщее обозрение.

Между тем наверняка уже в кулуарах зреет новая волна обвинений в сторону России. Откровенно жду того момента, как начнутся крики о том, что Россия начала топить корабли с зерном, вспомнят сразу блокаду Великобритании немецкими подводниками в обе мировые войны и так далее.

Будут ли российские военные моряки и не очень топить суда с зерном? А зачем? Намного проще перехватить, взять на абордаж, поставить призовую команду и отвести в свой порт. Никакой стрельбы, никакого ущерба, просто счет за содержание. Кому? Кто громче орать станет.
И в качестве намека, воспользовавшись полной пустотой на подходах к украинским портам, ВС РФ шарахнули как раз по инфраструктуре портов. Почему нет, это же просто информация для размышления. Особых разрушений вроде бы нет, но ведь «можем повторить» – оно же можем?

США уже отказались от идеи формирования конвоев и вроде бы всем так намекнули, что воевать с Россией рано. Насколько услышит Эрдоган, который тоже неслабо набил карманы на украинском зерне – посмотрим. Возможности турецкого флота по обеспечению безопасности судов с зерном – это тема отдельного разговора. К которому, очевидно, придется вернуться в ближайшее время.

Но тема конвоев интересна, в ней очень много подводных камней. И мы обязательно ее разберем, пока в Европе немного охолохнут от устроенного шабаша.

Да, у нас очень много претензий к собственной дипломатии, но когда смотришь на то, что творят европолитики, волосы встают дыбом. И на Блинкена начинаешь смотреть, как на чужой луч света в темном царстве безумия.

К сожалению, деградация европейской политики идет семимильными шагами, и этот момент будет и дальше разрушать саму возможность какого-никакого, но взаимодействия с Россией. Европа и без того очень много потеряла от разрыва с нами, видимо, пропасть будет становиться шире и глубже. Но это вина не российской стороны. Это вина европейских политиков, которые потеряли разум в погоне за прибылью от продажи очень дешевого украинского зерна.

Автор: Роман Скоморохов https://topwar.ru/221929-poslednij-russkij-car-ili-nuzhno-li-nam-carebozhie.html

Россия может окончательно обрушить украинскую экономикуРоссия может окончательно обрушить украинскую экономику | Русская весна

Украинская журналистка и телеведущая Диана Панченко, которая в 2022 году приехала в Донбасс, чтобы поговорить с людьми по другую сторону линии фронта, оставшись в Донбассе, пишет о реальных последствиях наносимых Армией России ударов по портовой инфраструктуре Одесской области.

«Украинская экономика разваливается.

После блокировки „зернового коридора“ Россия объявила, что все суда, следующие в украинские порты, могут рассматриваться как цель.

И уже даже зафрахтованные суда иностранных судовладельцев, следующие в украинские дунайские порты (не относились к зерновой сделке), просят канцелировать договор или перевезти груз в Констанцу, как я и говорила выше:

„Pls to have charterer info about same and confirm to cancel the voyage or change load port for Constanta or Bulgaria in order to keep crew and Vsl safe“.

В целях обеспечения безопасности команды и судна.

Перестаньте слушать истеричных аналитиков и политиков, которые рассказывают, как суда будут ходить без согласования с Россией. Они вообще не понимают, что происходит.

Если Россия заблокирует помимо Одессы и дунайские порты, то это окончательный крах украинской экономики и АПК. Последней отрасли, приносившей до 50% валюты стране.

Но дунайские порты — это не только экспорт, но и импорт топлива. Которое заложено в цену абсолютно любого продукта в Украине. Тем более сейчас. С более длинным логистическим плечом импорта.

Я когда думаю, как дальше жить украинским пенсионерам, — у меня слёзы на глазах. Они эту страну всю жизнь строили.

Но пришли улыбчивые мошенники, решившие поиграть в политиков, и все развалили до основания».

Читайте также: США не обещают защиту судов, направляющихся в украинские порты

https://rusvesna.su/news/1689833128

Россия вытесняет Украину с мирового рынка продовольствия — мнениеРоссия вытесняет Украину с мирового рынка продовольствия — мнение | Русская весна

Украинская журналистка и телеведущая Диана Панченко, которая в 2022 году приехала в Донбасс, чтобы поговорить с людьми по другую сторону линии фронта, оставшись в Донбассе, пишет о том, что Россия наладила собственный экспорт зерновых культур и теперь остающиеся у киевского режима выходы к Чёрному морю обречены на уничтожение.

«Теперь официально: „зерновая сделка“ прекращается.

То, о чем я говорила: Россия на протяжении долгих месяцев сокращала пропускную способность зернового коридора. На бумаге сделка была. По факту: не работала с мая.

За это время Россия наладила свой экспорт.

Песков заявил, что Россия незамедлительно вернется к „зерновой сделке“ как только касающиеся ее договоренности будут выполнены. Такие как подключение Россельхозбанка к SWIFT.

Но Россия и без SWIFT отлично справляется. Ставит рекорды по объёмам экспорта зерна. В то же время создавая свою платежную систему в рамках БРИКС.

Можно предположить, что удары по Севастополю и Крымскому мосту имеют отношение как раз к завершению зерновой сделки. Пошли ва-банк.

А все разговоры по поводу того что торговые суда будут ходить самостоятельно, без участия России — в пользу бедных.

У Украины нет своего флота. Огромный флот оставшийся после СССР разворовали. А иностранный флот скорее пойдёт за грузом в мирную Констанцию, чем в зону боевых действий Одессы.

Разговоры про создание украинского страхового фонда для судовладельцев идущих в Одессу — это тоже нереально. Украина страна — банкрот. Украина и до войны считалась у судовладельцев одной из самых коррумпированных стран в мире. Сейчас любые инициативы не вызовут доверие.

Да и исходя из безопасности мореплавания капитан может в любой момент изменить маршрут, в целях сохранения команды и судна. Как только над ним один дрон пролетит.

Таким образом, все заявления для СМИ чисто символически. Россия постепенно убирает Украину с мирового рынка продовольствия».

Читайте также: Зеленский встал к стенке и пообещал выполнять зерновую сделку без России (ВИДЕО)

https://rusvesna.su/news/1689670936

Картина дня

наверх