На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Про "Месяц гордости" в Израиле и не только.. :)

Про "Месяц гордости" в Израиле и не только.. :)

Более 20 лет назад, в конце 90-х или начале 2000-х, я направился к «Тахане Мерказит» (Центральной автостанции) в Иерусалиме, чтобы совершить «местную командировку» по работе в Тель Авив. Но у стоянки автобуса было  такое столпотворение, с подобным которым мне ещё не разу не доводилось сталкиваться ни до, ни после, на протяжении всех лет проживания в Израиля. На мой вопрос о причине, мне ответил ни один из прохожих, лишь пожимали плечами или говорили что-то не вразумительное. Обращаться в справочное тоже не было смысла, ибо и там была большая очередь. Думал, что авария по пути или (не дай бог!) теракт. Я был вынужден пойти к маршрутке до Т.А, которая мне была гораздо менее удобна. Там я встретил одного своего знакомого, которого спросил в чём дело. Он меня и просветил, сказав: «Ты что не в курсе! Сегодня же «День  п...са!» Парад у них!» :)

Хотя тема ЛГБТ и гей-парадов уже тогда была достаточно «раскручена», но, разумеется, не в такой степени, как сейчас. Впрочем и сам термин ЛГБТ тогда ещё не проник глубоко в «сознание широких масс» и народ выражался проще и понятней всем.. :)
Я не намерен углубляться в историю гей-парадов в Израиле, как и в целом движения ЛГБТ, моя статья несколько о другом, скажу лишь, что первый такой парад в Т.А. состоялся в 1993 г., а в Иерусалиме в 2002 г. То есть, на момент моей поездки, для иерусалимцев, которые были далеки от всего, что касается парадов и т.д., это было некоей тель-авивской экзотикой, имеющей место раз в году, о которой они могли читать в газетах или слышать в разл. теле или радио передачах, тоже соответственно раз в году.

Ситуация стала меняться, причём резко, даже не после двух терактов и убийства на параде в Иерусалиме (2015 г.), совершенных одним и тем же сумасшедшим фанатиком (я не стану подробно об этом писать, всё есть в сети), а буквально в последние годы, когда руководители ЛГБТ «не мытьём, так катанием» стали добиваться проведения таких парадов уже практич. во всех крупных и даже не самых крупных городах Израиля. Для шутников и приколистов, вроде меня, «Деть п….са, превратился в МЕСЯЦ»! :) И на этот месяц выпадает мой день рождения, что даёт повод для шуток и стёба в мой адрес, со стороны нек-х моих знакомых! :) Но я не обижаюсь, от слова КАТЕГОРИЧЕСКИ! :))) Если так пойдёт так и дальше то скоро такие «мини-парады» станут проводить и в маленьких поселениях и киббуцах! :)

Теперь не много о своём отношении ко всему комлексу вопросов, связанных с ЛГБТ. На заре своей «сетевой жизни», в 2010 г., когда у меня появился первый компъютер, я относился к представителям ЛГБТ и движению в целом, если не с симпатией, то с «равнодушным сочувствием», как и ко всем, кто подвергается разл. формам дискриминации.

Особенно меня возмущали просто оголтелые «наезды» и оскорбления по отношению к ним в российских соц. сетях. Помню как сейчас фразу одной дамы, которая написала в комментарии к одной из тем в моём блоге в «Моём мире», примерно такое: «НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛЯТЬ ИМ ЗАКЛЮЧАТЬ БРАКИ, И ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ИДТИ НА УСТУПКИ НИКАКИМ ИХ ТРЕБОВАНИЯМ, Т.К. ДОБИВШИСЬ ЧЕГО-ТО ОДНОГО, ОНИ СТАНУТ ТРЕБОВАТЬ (ДОБИВАТЬСЯ) ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ!» Даму я забанил. Детей, внуков, племянников и даже жён у меня не было и мне не за кого было беспокоиться, подобно той даме и другим.
Увы, вынужден признать, что она была права а определённой степени, ибо то что сейчас происходит в США и Европе, это, ИМХО, просто омерзительно! Все эти десятки изобретённых гендеров, «псевдо-политкорректно -толерантные» вакханалии вокруг литературы, с требованиями исправить (изменить и пр.), в произведениях прошлых лет, не щадя даже общемировую классику, «ведьмовские шабаши» с трансгендерами и всем что касается смены пола, начиная чуть ли не с младенцев! Всё это касается не только ЛГБТ, но и различных иных меньшинств, вроде радикальных феминисток, зелёных, BLM, вегето-веганов и др. Всё вышесказанное для меня, разумеется, отвратно и мерзко, и не может не вызывать ничего кроме ненависти! Ещё раз подчеркну, что мои чувства никак не касается отд. представителей ЛГБТ, и др. меньшинств.

Ну, а касаясь времяпровождения в сети, то в посл. годы, я с большим удовольствием наблюдал взаимное пикирование как приверженцев, так и противников ЛГБТ, в группах в ФБ, позволяя себе, сохраняя нейтралитет, подшучивать над обеими сторонами, как своими словами, так и посредством многочисленных анекдотов. :) Но обычно (чаще всего) взаимно-пикирующие и раздражённые люди «юмора не имут!» :) :(  В одной из таких групп меня даже забанили на неделю, хотя я никого не оскорблял, не ругался и т.п. Увы, даже этого моего маленького удовольствия, я лишился, после 22.02.2022 г., когда ушёл из тех групп, уже по совсем иной известной причине.. :(  Полагаю, что навсегда. Се ля ви. :(

На а завершу свой опус я не привычным анекдотом, а былью. В 2003 г. (и позднее) я часто ходил на различные психологические тренинги, психодрамы и др. похожие мероприятия. Так вот, в том году я посетил одну (из серии)  психодрам, которую проводили две уже не юные дамы, одна психолог, а вторая актриса и режиссёр маленькой труппы. В группе было около 10 человек, причём мужчина был один, это ваш покорный слуга, остальные - женщины (и девушки), среди которых были и мои одногодки, и гораздо более молодые, и те что старше меня. Дык вот, ведущая в самом начале, по традиции обратилась к группе: «Девочки и Давид! Поделитесь пожалуйста своими ассоциациями, которые вызывает у вас голубой цвет!» Обычно при таких опросах как-то сложилось, что я почти всегда отвечал последним. :) Так было и в тот раз. Все дамы что-то сказали про море, небо или что-то ещё. Я же не долго думая, просто «выстрелил» — «НЕ ВСЕ «ГОЛУБЫЕ» — П...СЫ, И УЖ ТОЧНО, НЕ ВСЕ П...СЫ — «ГОЛУБЫЕ!» :)  Мероприятие было сорвано, ибо до конца все не переставали смеяться и не могли говорить ещё о чем-то ином.. :)
Ну, и, всё-таки, окончательно закончу своими тремя любимыми анекдотами на данную тему.
«Сидят на скамейке два гея. Мимо проходит сексапильная девица. Один из них говорит: «Иногда я жалею, что не родился лезбиянкой!» :)
«Маленький мальчик спрашивает отца: Папа, кто такие «голубые?»- ПИ@@растёшь — поймешь!» :)
«Порутчик Ржевский был далёк от музыки. Он никогда не любил Чайковского, а Чайковский — Ржевского!» :)
Спасибо за внимание! :)

Картина дня

наверх