На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

4 невероятно древних государства, о которых мало кто слышал

4 невероятно древних государства, о которых мало кто слышал

При разговорах о древности обычно оперируют многими столетиями. Значения чисел утрачиваются в бесконечности времени, ведь 5 или 10 тысячелетий кажутся одинаково далекими от нас. Такую глубину истории нередко обозначают как доисторическую эру, когда письменность ещё не существовала.

.. Однако древнейшим цивилизациям удалось оставить после себя и другие следы.

Ниневия

Этот город — один из старейших, обломки которого сохранились до настоящего времени. Возраст Ниневии оценивают в 7-8 тысячелетий. Теперь его руины находятся в Ираке, на территории современного города Мосул.

Ниневия прошла через множество исторических периодов и меняла власть, но пик её расцвета пришелся на время, когда город стал столицей Ассирии. Это было первое в истории государство с обозначенными границами, своего рода империя того времени.

Из исторических источников мы знаем, что город был окружен Великой стеной с рвом, перекинутым 15 мостами. Каждый мост мог пропустить четыре колесницы встречного движения, что свидетельствует о грандиозности конструкции — это примерно эквивалентно современной четырехполосной автодороге.

«Несравненный дворец» возвышался над городом всеми своими 80 комнатами, в которых могло поместиться все что угодно, включая гигантскую библиотеку с 35 000 глиняных табличек, некоторые из них сохранились до наших дней.

Некоторые историки полагают, что знаменитые Висячие сады на самом деле находились именно в Ниневии. По предположениям, царь Синаххериб построил великолепный сад на крыше дворца, чтобы утешить свою супругу, скучающую по родине.
При разговорах о древности обычно оперируют многими столетиями. Значения чисел утрачиваются в бесконечности времени, ведь 5 или 10 тысячелетий кажутся одинаково далекими от нас.-3

Город был процветающим до тех пор, пока Ассирия сохраняла своё влияние. Борьба за власть, начавшаяся в 627 году до нашей эры, привела к разрушению первой империи, и вскоре соединенные войска персов, вавилонян и других побежденных народов превратили Ниневию в развалины.

Первые археологические исследования начались в 1846 году и продолжаются до сегодняшнего дня. Однако этот процесс заметно затруднен сложной геополитической ситуацией в этом регионе, которая не изменилась с тех пор.

Норте-Чико

Комплекс Караль в Перу, открытый в 1950-х годах, представляет собой важное археологическое открытие. Его возраст, оцененный примерно в 4500 лет, вызвал серьезные изменения в представлениях об истории Америки до прихода европейцев.

Каральский комплекс, который включает в себя пирамиды, обширную площадь для собраний и систему ирригации, представляет уникальные архитектурные и инженерные достижения. Интересно отметить, что здесь не найдены осколки глиняной посуды, что является необычным, учитывая развитие сельского хозяйства и строительства пирамид.
При разговорах о древности обычно оперируют многими столетиями. Значения чисел утрачиваются в бесконечности времени, ведь 5 или 10 тысячелетий кажутся одинаково далекими от нас.-4

В ходе раскопок были обнаружены различные артефакты, включая украшения, религиозные предметы и произведения искусства. Однако из-за фрагментарности находок сделать определенные выводы о культуре и верованиях жителей Караля затруднительно. Караль был центром местной культуры, но в конце XVIII века до нашей эры он постепенно утратил свое значение и вошел в период упадка.

Хоть проведено лишь небольшое количество исследований, результаты указывают на то, что Караль может представлять одну из самых древних цивилизаций в Америке. Дальнейшие исследования и раскопки могут помочь расширить информацию о загадочной истории этой древней цивилизации.

Государство Винча

Около 6000 лет назад группа людей, пересекших долину Дуная, решила осесть. В этом решении нет ничего удивительного, учитывая приток воды от местных рек и плодородные земли: здесь было возможно развивать животноводство или охотиться.

В этом месте возникла одна из первых систем письменности в мире, включающая более 600 символов, некоторые из которых могут быть числами. Увы, ученые до сих пор не обладают ключами к их расшифровке.
Винча располагалась на территории современной Сербии, частично Болгарии, Косово, Македонии и Румынии

На основе археологических открытий можно делать предположения об уровне развития культуры Винча. Раскопки в поселении Бело Брдо, проведенные в 1908 году недалеко от Белграда, свидетельствуют о продолжительном пребывании людей в этом месте на протяжении веков.

Дома, построенные из ветвей и глины, могли вместить несколько тысяч жителей — весьма внушительное число для эпохи камня или раннего бронзового века. Эти люди использовали уникальные инструменты для посева зерновых и ухода за животными.

Они стали одними из первых европейцев, освоивших обработку меди, из которой делали предметы быта и части оружия. В другом поселении, найденном под Варной, представители цивилизации Винча оставили удивительное наследие для будущих исследователей.

При разговорах о древности обычно оперируют многими столетиями. Значения чисел утрачиваются в бесконечности времени, ведь 5 или 10 тысячелетий кажутся одинаково далекими от нас.-6
Здесь было обнаружено настоящее золотое сокровище возрастом более 6000 лет и, возможно, самая древняя в Европе ювелирная мастерская.

Причины исчезновения культуры Винча остаются неясными. Скорее всего, они не могли умереть от голода, что означает, что они столкнулись с каким-то иным влиянием, которое стерло большую часть следов их присутствия.

Цивилизация долины Инда

Исторические и археологические исследования свидетельствуют о том, что наиболее благоприятным для укрепления оседлого образа жизни были речные долины. Эти места предоставляли защиту от суровых зимних ветров и благоприятные условия для получения нескольких урожаев в год.

Постоянное пребывание людей в одном месте способствовало распространению их культуры на соседние территории и формированию устойчивых поселений, которые со временем развивались в настоящие цивилизации.
Мохенджо Даро древний город

Существует активная дискуссия относительно самой древней цивилизации, исследователи из Индии утверждают, что цивилизация долины Инда появилась раньше, чем Шумер и Египет. Это мнение вызывает споры, однако принято считать, что эта цивилизация процветала примерно в IV-III тысячелетии до нашей эры.

Несмотря на название, большая часть цивилизации долины Инда располагалась на территории современного Пакистана и Афганистана. Там были обнаружены останки обширных фермерских поселений, характерных для этой древней цивилизации.

Известные города Мохенджо-Даро и Хараппа, окруженные легендами и различными теориями, являются наиболее изученными поселениями этой эпохи. Их развитие и достижения поражают воображение, особенно учитывая время, в которое они существовали.
Древний город Хараппа

Например, в этих древних городах многие дома были оснащены ванными комнатами с колодцами и системами дренажа, что являлось редкостью для своего времени. Местные жители говорили на уникальном языке и использовали собственную систему письма.

Исторические записи из Шумера свидетельствуют о богатой культурной жизни в долине Инда, где производились экзотические товары для торговли.

https://dzen.ru/a/ZHnXf8KkjAqr7C3Y

Картина дня

наверх