На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

ВОДНЫЕ МОНСТРЫ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ: ДЕСЯТЬ ГИГАНТОВ ОБИТАЮЩИХ В ГЛУБИНАХ

ВОДНЫЕ МОНСТРЫ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ: ДЕСЯТЬ ГИГАНТОВ ОБИТАЮЩИХ В ГЛУБИНАХ

О водных монстрах мы слышим часто. Многие уверены, что в глубоких водах могут водиться огромных размеров существа. И именно их периодически видят люди.

В данной статье были собраны малоизвестные водные монстры, обитающие в США.

Данная статья является только первой частью из серии «О водных гигантах Северной Америки».

ИЛИАМНА ИЛИ ИЛЛИИЛИАМНА ИЛИ ИЛЛИ

Монстр озера Илиамна, расположенного на Аляске. Местные легенды описывают Илли как рыбу. В длину она достигает тридцати метров. Гигантскую рыбу наблюдают в течении десятилетий. Правда скептики уверены, что речь идет о большой белой акуле или тюлене.

В штате Айдахо в озере Пайетт обитает змей большого размера. Коренные американцы рассказывают легенды о злом духе, который живет в этом озере. Предки современных индейцев видели огромного змея в местных водах. Его они и воспринимали в качестве зла.

Первые задокументированные встречи со змеем произошли в двадцатые годы прошлого века. А в сороковые годы змей показался сразу нескольким группам людей.

Он выглядел как змей крупного размера с головой динозавра и с горбами на спине. У него была выражена челюсть, а кожа напоминала панцирь. В длину зверь достигал двенадцати метров.

Последние упоминания о встречах со змеем датируются концом девяностых годов.

ТАХО ТЕССИ

ТАХО ТЕССИ В ОБРАЗЕ  ПЛЕЗИОЗАВРА

В Неваде в озере Тахо обитает загадочный зверь. По легенде, водный монстр живет в туннеле, который расположен под пещерной скалой.

Впервые данное существо было описано местными индейцами. А в пятидесятые годы прошлого века, двое полицейских увидели горб существа. Которое двигалось с большой скоростью под водой.

Еще одни очевидцы рассказывали, что видели большое змееподобное существо. Оно охотилось за стаей форелей. В длину зверь был около восемнадцати метров. Он не плыл как змея передвигаясь из стороны в сторону. Он нырял и поднимался вверх, приближаясь к стае рыб.

Существует теория, что в водах Тахо живет плезиозавр или же ихтиозавр. Правда не все исследователи с подобной теорией согласны. Ведь данное озеро возникло уже после того, как перечисленные животные вымерли.

ЧУДОВИЩЕ С МЕДВЕЖЬЕГО ОЗЕРА

ЧУДОВИЩЕ С МЕДВЕЖЬЕГО ОЗЕРА

На границе Юты и Айдахо протекает Медвежье озеро. Именно в его водах водится крупный зверь.

В девятнадцатом веке о водном монстре было написано несколько статей. Автор в последующем отказался от слов о существовании чудовища.

С тех пор загадочный обитатель озера является городской легендой и привлекает в данную местность туристов.

Однако это не означает, что чудовище не встречается людям. С нулевых годов то и дело появляются истории о водном жителе. Его описывают похожим на аллигатора. С зеленым цветом кожи, с короткими, но массивными лапами. Он охотится на добычу у берега. Иногда нападает на пловцов.

ОКЛАХОМСКИЙ ОСЬМИНОГ

ОКЛАХОМСКИЙ ОСЬМИНОГ

В Оклахоме сразу в нескольких озерах живет вид осьминогов крупного размера. Многие очевидцы описывают встречи со страшным монстром. Который на самом деле является опасным если верить местным легендам.

Дело в том, что многочисленные трагедии на воде в местных озерах часто списывают на происки осьминога. Некоторые местные жители верят, что водный монстр охотится на людей. Именно по этой причине так много пловцов не возвращается на берег.

Монстра описывают размером с лошадь. Своими длинными щупальцами этот осьминог хватает жертву и утаскивает под воду.

ЧАМПИ

ЧАМПИ

Он обитает в озере, которое расположено сразу на территории двух государств. В озере под названием Шамплейн. Оно протекает в штатах Нью-Йорк и Вермонт, а также в канадской провинции Квебек. Но преимущественно это существо фольклора северных американцев.

Чампи является древним обитателем озера. Его наблюдали еще в начале семнадцатого века. С тех пор задокументированных свидетельств встреч с Чампи насчитывается более трехсот.

Чампи описывается как змееподобное существо. Некоторые свидетели утверждают, что тело этого змея достигает ста метров. Но в основном речь идет о паре десятков метров. Предполагается, что в озере живет водный динозавр, которого периодически видят люди.

ОЗЕРНЫЙ МОНСТР УОЛГЕРНА ИЛИ ЩЕЛОЧНЫЙ ОЗЕРНЫЙ МОНСТР

ОЗЕРНЫЙ МОНСТР УОЛГЕРНА ИЛИ ЩЕЛОЧНЫЙ ОЗЕРНЫЙ МОНСТР

В штате Небраска недалеко от города Хэй-Спингс живет опасный монстр. Он обитает в щелочных озерах.

О водном монстре рассказывали еще коренные американцы. Которые боялись выходящее на сушу животное и связывали его со злыми духами.

Его описывали похожим на аллигатора. Длина его тела достигала двенадцати метров. Кожа была серовато-коричневой. На голове виднелся небольшой рог.

Озерный монстр периодически нападал на домашний скот местных. Чем до ужаса пугал людей. Со временем его образ дополнился сверхъестественными чертами. Уже в конце тридцатых годов прошлого века, образ существа стал более жутким. Он описывался настолько крупным, что земля содрогалась, когда он выходил на сушу. Помимо этого, с собой он приносил густой туман зеленого оттенка.

Существует предположение, что история о озерном монстре по крайней мере информацию о его сверхъестественных способностях была выдумкой ради увеличения продаж газетой продукции.

АЛЬТАМАХА-ХА ИЛИ АЛТИ

АЛЬТАМАХА-ХА ИЛИ АЛТИ В ОБРАЗЕ РЫБЫ-АЛЛИГАТОРА

В штате Джорджия существует легенда о речном монстре. Который обитает в реке Альтамаха. Его описывали еще коренные жители этих мест.

Этот монстр в длину достигал девяти метров. Имел голову напоминающую змею и ласты как у тюленя.

В 2018 году недалеко от места обитания речного монстра, были найдены останки рыбы-аллигатора. Это послужило возникновению версии о том, что данная рыба и была Алти. Была создана скульптура Алти. Ее выставили в центре для туристов в городе Дариен.

АМХУЛУК

АМХУЛУК - ВОДНЫЙ ДРАКОН

В Орегоне есть древняя легенда о драконоподобном существе. Она распространена среди представителей племени Калапуя. Их предки хранили историю о страшном змее обитающим в местных водах.

Это драконоподобное существо крупного размера. На его голове виднеются рога. Он имеет четыре мощных лапы.

По легенде, этот дракон топил все что видел. Встречи с ним были опасным приключением. Древние индейцы связывали с этим существом различные неприятности на воде. Считали его виновником болезней.

ЗВЕРЬ БУСКО

ЗВЕРЬ БУСКО

В Индиане существует легенда о гигантской щелкающей черепахе. Впервые о гигантской черепахе рассказал местный фермер еще в конце девятнадцатого века. Но только в конце сороковых годов прошлого века, к истории о гигантском существе прислушались.

Черепаху искали около месяца. Но результатов не было. Туристы проявляли интерес к озеру и активно съезжались в регион дабы попытаться отыскать гигантскую черепаху.

С тех пор черепаха стала частью местного фольклора. В городе Чурубуско ежегодно проводят черепашьи бега. А в центре города стоит бетонная статуя черепахи.

На канале есть статья: «ВОДНЫЕ ГИГАНТЫ», там вы найдете много интересного о обитателях водных просторов.

https://dzen.ru/a/Zaqm97G-NBstER0k

Картина дня

наверх