На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Анатолий Слободинский. Солженицын и евреи

Солженицын и евреи

Не так давно, всё прогрессивное человечество отмечало полувековой юбилей знаменитого “Письма советским вождям” Александра Исаевича Солженицына. В нём автор не только представил критической обзор, происходившего в СССР в те годы, но и сформулировал чёткое понятие “идеологии”.
В своём послании, он отмечал: ”Эта всеобщая обязательная, принудительная к всеобщему применению ложь стала самой мучительной стороной существования в нашей стране”. Как хорошо сказано! Впечатление такое, будто человек живёт в сегодняшнем Израиле, в государстве, где люди, сохранившие рациональное мышление, должны прятаться по углам, чтобы не дай бог не наступить на очередной религиозный высер.
А вот дальше:”Ложь помогает увязать происходящее и когтистую умершую идеологию. Стяните уже, стряхните со всех нас эту потную грязную рубашку- и пусть подбирает, кто хочет”. И тут верно. На самом деле, страна надрывается, чтобы “сказку сделать былью”.
В то время, как уважаемые раввины изображают сынишку советского прапорщика с его нетленным: ”Хочу, чтобы слоники побегали”. Теперь же, нам надо понять: ”Почему современный иудаизм состоит 100% из дистиллированной неправды?”
Тут всё очень просто. Дело в том, что он превратился в идеологию. Иными словами, в набор подтасовок и манипуляций, призванных оправдать текущее положение вещей. Где “текущее положение вещей”- это паразитический образ жизни.
Т.е., речь уже давно не идёт о том, чтобы подвергать, или нет сомнению “синайское откровение”, или “исход из Египта”. Ибо, всё, что написано в Торе, интересует наших “вождей” только с практической точки зрения.
Например, безобидное “не вари козлёнка в молоке матери его”, который безвестный автор вставил в Библию чисто для рифмы, приносит нашим бездельникам многие миллиарды шекелей в год. Т.е., с их точки зрения, мысль хорошая, прибыльная, а на Исходе из Египта много не сделаешь. Поэтому, ничего страшного, если выяснится, что его просто не было.

Картина дня

наверх