Начальник тюрьмы «Гильбоа»: женщины-охранницы использовались для сексуального удовлетворения заключенных

Начальник тюрьмы «Гильбоа»: женщины-охранницы использовались для сексуального удовлетворения заключенных

начальник тюрьмы «Гильбоа» Фредди Бен Шитрит.Фото Flash90: начальник тюрьмы «Гильбоа» Фредди Бен Шитрит.

Сенсационные показания дал вчера начальник тюрьмы «Гильбоа» в ходе допроса в связи с расследованием побега заключенных.

Фредди Бен Шитрит сослался на то, что он возглавляет тюрьму всего год, а на него пытаются возложить полную ответственность за побег, хотя в тюрьме до его прихода творились ужасные вещи.

В качестве доказательства он подтвердил слова журналистки Лиран Леви из Walla, которая еще три года назад сообщила о ситуации, когда заключенным террористам для удовлетворения сексуальных потребностей поставлялись женщины-охранницы.

Заключенный член ФАТХ Мухаммад Аталлах, который предстал перед судом за сексуальное насилие в отношении охранниц в марте этого года, сказал, что за сотрудничество с тюремным начальством, он указывал, каких охранниц нужно поставить на дежурство в его крыло, а далее начинал их сексуально домогаться. Женщины и раньше рассказывали о преследованиях и как бы случайных прикосновениях к интимным местам, однако тюремное начальство впервые дает показания об этих вещах. Когда женщины жаловались, им говорили: «Он ненормальный, не обращай внимание».

В рамках своих показаний, Бен Шитрит заявил следующее: «Еще до того, как я стал начальником тюрьмы, женщины-солдаты, которые несли здесь службу, подвергались преследованиям со стороны тюремных охранников, которые склоняли их удовлетворить сексуальные потребности заключенных террористов. Это со стороны охранников было сутенерство». В ответ Аталлах предоставлял разведывательную информацию. «Террористы управляют тюрьмой, делать нечего», — сказал в записанном разговоре один из охранников.

Министр транспорта Мейрав Михаэли так прокомментировала откровения Шитрита: «Признание начальника тюрьмы «Гильбоа» о сутенерстве в тюрьме шокирует. Все недостатки и зверства, которые имели место в тюрьме в последние годы, будут расследованы». https://news.israelinfo.co.il/events/98953

Картина дня

наверх