Свежие комментарии

  • Александр Козьменко
    Кстати Ант-25 конструкции П. О. Сухого«Мы рождены, чтоб...
  • Игорь Василевский
    В деяниях своих был буйным Петр 1. Психиатры находят в его поступках много причин для неординарных выводов...Царевич Алексей. ...
  • Давид Смолянский
    Такие "иксперды", как вышеупомянутый субъект, у меня сразу идут на.... Хотел сказать в бан.. :)Бои на Донбассе п...

Конфликт с послом Израиля

Конфликт с послом Израиля

Конфликт с послом Израиля на Украине, замалчивается? Или что происходит?  

Йоэль Лион, уже бывший посол Израиля на Украине, периодически осуждавший некоторые действия сегодняшней Украины, связанные с восхвалением пособников нацистов таких как Бандера и Шухевич, получал ответы на свои претензии, а затем оставил свой пост.
Какие ответы Йоэль Лион получал от националистов? Был ли конфликт реален, или нечего и не было? Попробуем разобраться, собрав материалы из разных источников на трех языках, английском, русском и иврите, и попробуем сделать выводы.
Оказалось, существуют источники на всех трех языках, но их мало, и все же, можно из этого много чего подчеркнуть (1). Каждая сторона пытается показать себя как величайший знаток истории и призывает другого изучать ее, исходя из статьи, это особенно любят делать националисты, которым не понравилось, что бывший посол Израиля посмел критиковать парад в честь дня рождения Бандеры. Некоторые вышли протестовать около Израильского посольства что бы выказать свое возмущение и несогласие. Так же Бывший посол отозвался о именовании обновленного стадиона в честь Шухевича (8), но ответа со стороны националистов вроде как не было. Почему же в этом случае послу нечего не ответили, в то время как в прошлый раз, они вышли протестовать что даже пришлось привлекать дополнительные силы для охраны посольства.

Что же это за современный такой феномен, когда требуется охрана, и от кого, от националистов в современном мире, потому что бояться, что могут устроить беспорядки (10). Так же Йоэль Лион выразил протест по поводу факельного шествия и тут тоже ответа со стороны националистов не было (11).
Не видно, что был чрезмерный конфликт между послом и националистами, но возможно была какого то, рода команды для националистов что они вдруг перестали отвечать бывшему послу. Через некоторое время Йоэль Лион покинул свой пост, но не видно, что это из за конфликта так как прошли с тех пор месяцы, и он не был на своем посту меньше чем любой другой посол на Украине. В статьях упоминаются националисты, и еще другие интересные факторы, о которых мы поговорим.
Выглядит так будто каждая сторона пытается убедить что есть национализм, а другие что его нет, даже если его нет сплошь да рядом, если это не коснулось нас лично, не значит, что его нет. Факт остается фактом, призывы против той или иной стороны имеют место быть, так же, как и прославление пособников нацистов 20 века и, если у многих, это герои, значит проблема существует, “герои” идеология которых была выгнать или расправится с Поляками, Коммунистами, Московитами и Евреями.
Многие любят подчеркивать, что президент Украины сегодняшней еврей, поэтому как там может быть радикальный национализм. (То, что, сегодня в 21-ом веке мы все еще занимаемся принадлежностью к какой либо, расе или племени, довольно таки странно. Это исследовательский фактор? Нет, он политический, тем не менее, для многих, это важно или кажется важным фактором, поэтому подыграем). С политической точки зрения, какие там могут быть принципы или нравственность.
Если президент страны как сегодняшняя Украины, говорит, что “Бандера для многих это герой, и это нормально, это классно” (9), он не сказал что для него он герой но тем не менее, нужно задать себе вопрос, нормально ли это, когда такое говорит президент Украины тем более еврей, нормально ли когда Бандере ставят памятники в то время как бойцам красной армии, которые воевали против нацизма, их памятники убирают под видом борьбы против коммунизма, но при этом молчат о том, что снимают памятники победителям.

У сегодняшней Украины есть конфликт с Россией и герои у этих стран сегодня разные.
Говорят, что Россия это, не Советский Союз, тогда борьба с Советским наследием бессмысленна, так как коммунизма довольно давно уже нет, но память о героях войны да. Значит все таки, ассоциируют современную Россию с Советским Союзом.

В одной из статей (2),(4) упоминают Кличко который решил увековечить одного из националистов и пособника нацистов 20 века и у которого бабушка была еврейского происхождения. Если все так, то нет смысла говорить, что какой может быть национализм если замешано еврейство, так как это точка зрения наивная и бессмысленная. С одной стороны, на ежедневной основе нечего не происходит, никаких стычек, но когда дело доходит до политики, когда одна сторона чувствует, что на нее начинают, по их мнению, не справедливо давить, то тут можно ожидать разного рода ответа. Каждый придерживается своего видения мира, и можно качнуть корабль в любую сторону, уменьшить ненависть, либо наоборот, её раздуть (10),(11).

В конфликте между Россией и Украиной есть много стрелочников, которые перекидывают ответственность. Могут сколько угодно говорить, что в самой России есть нацисты, и они к сожалению, наверняка существуют, но на правительственном уровне не видно, что бы из Власова делали героя, проводили факельные шествия, и убирали памятники Советским солдатам. Я не слышал, что у России есть проблемы с Украинцами, есть проблемы с бандеровцами и русофобами, но не с простым народом. В тоже самое время да слышу как прошлый президент Украины отзывался о России, немытой и прочее, как у многих есть проблемы с Московитами, но я не слышал что бы Владимир Путин высказывался плохо об Украинцах.

Нужно понимать, что в конфликте между Россией и Украины много сторон и много интересантов которые пытаются получить очки на геополитической карте мира. Это не только борьба между Украиной и Россией, а Украина является участком где происходит столкновения между большими игроками, и вряд ли Украине повезло оказаться тем полем боя. Конечно же больших игроков я считаю Россией и США, есть и другие стороны, но эти две основные.
Израиль не является стороной конфликта. С одной стороны, Израиль вместе с Россией бьются за сохранения исторической правде, с другой стороны, Израиль является приближенным к США, которые поддерживают Украину против России (7). Кто знает как Израиль отвечал бы, в другой геополитической обстановке.

Многие специально или наивно полагают что идет борьба между добром и злом, даже если это так в какой то степени, многие удивились бы узнав кто прав а кто нет, да и вообще, когда речь идет о политике, о битве за репутацию с помощью сми, за наращивании мощи и ресурсов, и этим занимается каждая сторона, не так то легко понять кто прав а кто виноват. Не большой пример. Когда президент США обвиняет президента России что тот якобы палач, тем самым пытается создать и показать позитивный имидж, а на деле, сам был инициатором агрессии в Югославии в 90-х (13), таким образом выходит, что Владимир Владимирович прав был в своем аргументе, когда ответил Байдену на его обвинения (14).
Делайте выводы сами.

Приложения
(1) Enraged Ukraine: The Israeli ambassador was publicly mocked, and the Polish ambassador was asked to leave — iNEWS (inf.news)
(2) לא מחביא את הכיפה: כבוד הרב הוא השגריר באוקראינה (ynet.co.il)
(3) רוצחי יהודים, מכחישי שואה: הגיבורים החדשים של אוקראינה (ynet.co.il)
(4) אוקראינה: הנצחה לאנטישמי שסייע לנאצים (ynet.co.il)
(5) Националисты пикетировали Посольство Израиля в Киеве // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
(6) Посол Израиля на Украине осудил марш в честь Бандеры  — Лехаим (lechaim.ru)
(7) Is-the-US-backing-neo-Nazis-in-Ukraine_--Salon.com-1.pdf (plebeianpost.com)
(8) אצטדיון באוקראינה ייקרא על שם פושע מלחמה נאצי, שגריר ישראל תקף (israelhayom.co.il)
(9) Сказал — сделал! Великолепное Интервью Владимира Зеленского — YouTube
(10) האנטישמיות באירופה: קריאות נגד יהודים בקייב, האבטחה תוגברה בצרפת | חדשות מעריב (maariv.co.il)
(11) הצצה מיוחדת לפניה של האנטישמיות החדשה הפורחת באוקראינה | חדשות מעריב (maariv.co.il)
(12) אוקראינה: מאות צעדו עם לפידים לזכר משתף הפעולה הנאצי — בחדרי חרדים (bhol.co.il)
(13) Joe Biden — Bloodthirsty vampire — About the bombing of FR Yugoslavia and about Serbs — YouTube
(14) Putin says «he who said it, did it» after Biden calls Russian president a «killer» — YouTube

Картина дня

наверх