Софья Рон-Мория: Осторожно, гражданская война

Софья Рон-Мория: Осторожно, гражданская война

Не случайно яростнее всего комиссары-бибисты ненавидят именно правых. Для этих людей шаг влево, шаг вправо, направление значения не имеет, каждый обязан колебаться вместе с генеральной линией… Нетаниягу уйдёт рано или поздно. А фанатики, призывающие к гражданской войне, останутся. Страшное наследие последних двух лет. Нам с ними жить.

Осторожно, гражданская война

Софья Рон-Мория

Софья Рон-Мория

На днях, 21.11.21, в переулках Старого Города, недалеко от Храмовой Горы, 42-летний фундаменталист, террорист ХАМАСа, открыл огонь из окна жилого дома по проходившим по улице евреям. Кровавый фанатик убил двадцатишестилетного репатрианта из Южной Африки и ранил пятерых его спутников.

Но для комиссаров Ликуда — нет, не для токбекистов на интернет-форумах, а для официальных партийных функционеров, — активист Исламского движения сопротивления, тщательно спланировавший теракт убийца Фади Абу Шахайдам попросту «противник». А вот враги — это поддерживающие правительство Израиля сограждане.

Николай Тржаскал

Миша, у нас нет внешних врагов, все наши враги — внутренние. Как только внутренний враг сломлен, то и на внешних фронтах становится спокойнее.

Михаил Лобовиков

Внешние у нас противники, не важно, как их называть.

Внутренние — точно враги. Худшие из худших.

Это — один пример. Таких — десятки и сотни.

Ещё не обсохла кровь на камнях улицы Шальшелет, ещё только началась семидневная неделя траура по Элиягу Давиду Кею, да отомстит Всевышний за его кровь, ещё борются за жизнь и здоровье раненых врачи в иерусалимских больницах, а комиссар-бибист Михаил Лобовиков уже призывает (и не в первый раз) к гражданской войне.

Нет, это не частное мнение. Не личная инициатива кровожадного комиссара в пыльном шлеме с белыми от ненависти глазами. Это спущенная сверху адженда. Что Дуди Амсалемы жуют, то лобовиковы услужливо выплевывают. И ядовитая пена льётся с телеэкранов и расползается по соцсетям. Террористы ХАМАСа, Хизбалла, Иран для амсалемов и услужливо подхватывающих их слова лобовиковых — так, противники. А враги — «левоашкеназская хунта» и сограждане, проголосовавшие за ту или другую из входящих в состав коалиции партий. ВНУТРЕННИЕ ВРАГИ. Вслушайтесь в звучание этих слов. Просто вслушайтесь.

Эти враги — мы с вами.

Лобовиковы не дотянутся до Беннета, Саара, Либермана, Лапида. Мелкие комиссары мишенью выбирают обычных сограждан. Соседей, сослуживцев, прохожих. Так начинаются гражданские войны.

Мишень обезумевших от бессилия и ненависти комиссаров — мы все. Не обольщайтесь, если вы и голосовали за Ликуд, Смотрича, ЯТ или ШАС, — как только упертые злобные фанатики начнут пускать в ход кулаки, вы тоже под угрозой.

Не случайно яростнее всего комиссары-бибисты ненавидят именно правых.

Для этих людей шаг влево, шаг вправо, направление значения не имеет, каждый обязан колебаться вместе с генеральной линией, — означает расстрел.

Нетаниягу уйдёт рано или поздно.

А фанатики, призывающие к гражданской войне, останутся.

Страшное наследие последних двух лет.

Нам с ними жить.  https://club.berkovich-zametki.com/?p=65999

Картина дня

наверх