На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Бои на Донбассе приобретают все более ожесточенный характер. Когда произойдет перелом? «Внутренний фронт»: главный страх Запада и Зеленского на Украине (2 статьи)

Бои на Донбассе приобретают все более ожесточенный характер. Когда произойдет перелом?

Ожесточенные бои на Донбассе в последние недели отчетливо приобрели характер позиционных, а не наступательных. Что подразумевает термин «позиционная война»? Позиционная война подразумевает, что есть стабильная линия фронта, боевые действия с обеих сторон методичны и малорезультативны, а наступательные операции даже в случае успеха приводят к ограниченным результатам. Именно это мы и наблюдаем на данный момент на Донбассе.
После начала второго этапа специальной военной операции ситуация на фронтах в целом не претерпела существенных изменений. Полное взятие под контроль города Рубежное и города Попасная в ЛНР, за которые ожесточенные бои велись больше месяца, а также незначительные продвижения южнее Изюма, где ВС РФ были взяты несколько населенных пунктов – это, собственно, и все, чего удалось достигнуть за этот период.

На данный момент у Народной милиции ЛНР и ВС РФ есть успехи в районе Северодонецко-Лисичанской агломерации, где ВСУ оказались под риском полного окружения, однако пока что неясно, отступит ли противник из этих городов в ближайшие несколько суток, или продолжит вести ожесточенное сопротивление, как ранее в Рубежном и Попасной. Но даже если в ближайшее время удастся взять под контроль Северодонецк и Лисичанск, бои на Донбассе на этом не завершатся, потому что на данный момент около 40 % ДНР по-прежнему находится под контролем ВСУ. По сообщению ряда украинских источников, Краматорск и Славянск украинское командование превратило в города-крепости, взять которые будет непросто.

Многие задаются вопросом – когда же на фронтах произойдет перелом? На этот счет существует два полярных мнения.

Первое мнение заключается в следующем – все идет по плану, ВС РФ и НМ ЛДНР «перемалывают» группировку ВСУ на Донбассе, а оборона врага трещит по швам и вот-вот обвалится. Украинская армия несет большие потери, среди военнослужащих растет недовольство командованием и руководством страны. В конце концов после освобождения ВС РФ Донбасса в процессе медленного продвижения сквозь укрепрайоны противника и разгрома Донбасской группировки, Киев будет вынужден подписать мирное соглашение на условиях России.

Второй взгляд на ситуацию сильно отличается от первого и считается «пессимистичным». Заключается он в следующем. С учетом того, что на Украине проводят мобилизацию и готовят все новые подразделения и резервы, которые впоследствии можно будет вводить в бой, а Россия мобилизацию не проводит, в определенный момент (вероятно – уже летом), ресурсы для наступления будут исчерпаны, по причине нехватки людей. В итоге ВС РФ будут вынуждены перейти от атак к обороне, а инициатива полностью перейдет в руки противника. В дальнейшем российскую армию могут полностью вытеснить, например, из Харьковской области, что сделает невозможным окружение донбасской группировки ВСУ. Более того – ВСУ попытаются перенести боевые действия на российскую территорию и захватить часть либо Белгородской, либо Курской, либо Брянской области.

Многие сейчас считают, что второй сценарий маловероятен, но не стоит забывать, что еще три месяца назад никто не верил, что бои на Украине будут носить столь ожесточенный характер, а штурм Мариуполя будет продолжаться два месяца. Еще в январе практически любой телевизионный эксперт и политолог бы на вопрос о сценариях возможной войны вам ответил, что украинская армия не протянет и нескольких недель, а мэры украинских городов будут соревноваться в том, кто быстрее будет дарить российской армии цветы. Реальность оказалась совершенно иной.

На данный момент западные партнеры активно поддерживают Украину, что подтверждает решение Сената США о выделении Киеву помощи в размере 40 миллиардов долларов. Большая часть этой помощи пойдет на поставку новых вооружений. Выглядит сомнительным, что американцы и их союзники позволят Зеленскому подписать мирный договор на условиях России.

Почему медленное выдавливание ВСУ из Донбасса и затягивание боевых действий это плохо? На этот вопрос лучше меня ответил боец Народной милиции ЛНР Андрей Морозов, позывной «Мурз»:
Если же вы противника не окружаете, а устраиваете «сражения на истощение» в неспешном темпе Первой мировой, то толку от того, что вы выкосите сколько-то пехоты врагу, не так уж много. Это правильно, это надо делать, но, увы – враг наберёт и сравнительно быстро обучит новую пехоту. Собственно, давно уже набирает, давно уже обучает. Вывел потрёпанных, пополнил, погонял в учебке, завёл обратно. А оборона его как опиралась на хорошую артиллерию, так и опирается. Данные у этой артиллерии от БПЛА приходят, потому что уничтожить расчёт БПЛА иначе как в ходе маневренных операций сложновато. И связь есть, потому что связисты, опытные связисты, не сидят в лагере военнопленных, а возятся с этой связью. И командиры среднего звена руководят своими подчинёнными достаточно умело.
Таким образом, для того чтобы на Донбассе произошел перелом, на мой взгляд, России следует частично перевести промышленность на военные рельсы, провести частичную мобилизацию и подтянуть резервы, провести работу над ошибками. Автор: Виктор Бирюков Использованы фотографии: ТАСС https://topwar.ru/196579-boi-na-donbasse-priobretajut-vse-bolee-ozhestochennyj-harakter-kogda-proizojdet-perelom.html

«Внутренний фронт»: главный страх Запада и Зеленского на Украине

На Украине растет недовольство политикой Зеленского

На протяжении почти всех трех месяцев проведения специальной военной операции на Украине власти этой страны упорно твердят о колоссальных потерях российских войск и о близкой победе ВСУ (Вооруженных сил Украины). Как побеждает украинская армия, все мы имеем возможность наблюдать на примере Херсонской и большей части Запорожской областей, части Харьковской области, побережья Азовского моря.

Две с лишним тысячи идейно мотивированных боевиков и украинских военных военных сдались в плен в Мариуполе. Но президент Владимир Зеленский и его окружение пытаются представить ситуацию таким образом, что это запланированная сдача, с целью сохранения жизней украинских военных. Неужели украинское население в других регионах страны, не соприкасающихся с зоной активных боевых действий, ничего не подозревает до сих пор?

Вся машина украинской государственной пропаганды сегодня работает на то, чтобы сдержать внутреннее недовольство населения. А возмущаться есть чем. Экономика практически развалилась, в крупнейших городах страны топливный коллапс, сельское хозяйство тоже почти остановилось, а риск попасть под ракетный удар есть даже в Львове и Ивано-Франковске. Не меньше впечатляют и потери на фронте.

Только сейчас Зеленский был вынужден признать, что украинская армия в день теряет по 100 человек. Цифры занижены, но не это главное. Такое заявление президенту пришлось сделать на фоне растущего недовольства жителей тех же западных областей Украины. Какому-нибудь тернопольскому или волынскому хлопцу не очень хочется отправиться в далекую Харьковскую область или на Донбасс, где он мог и в жизни никогда не бывать, и безвестно там сгинуть. И его родственники, разумеется, тоже этого не хотят.

В Сети стали появляться видеообращения украинских военных и бойцов территориальной обороны, которые не желают идти на фронт или же желают оттуда сбежать. Одни апеллируют к отсутствию нормального вооружения и боевого опыта, другие – к своим болезням, препятствующим строевой службе, и вообще территориальная оборона – хату защищать, а не в далеком Донбассе сражаться.

Запад делает все возможное для сохранения власти Зеленского

Рост протестных настроений на Украине – один из главных страхов «коллективного Запада». США и Евросоюз пытаются оказывать Зеленскому максимальную поддержку, чтобы не допустить возникновения «внутреннего фронта» на самой Украине, то есть активизации протестных движений, массовых отказов от призыва или отправки на фронт, недовольства групп украинской элиты.

Именно этой цели служит беспрецедентная кампания по поддержке украинского президента, которой не удостаивался за многие десятилетия ни один прозападный лидер. Зеленского превратили в распиаренный образчик антироссийского сопротивления на Западе, а в личные пиар-менеджеры к нему «устроились» практически все западные лидеры – от Джо Байдена и Бориса Джонсона до Жозепа Борреля и Урсулы фон дер Ляйен. Одни постоянные визиты западных политиков в Киев чего стоят. За последние пару месяцев там кто только ни перебывал.

Но огромные расходы на Украину в совокупности с российскими санкциями и растущими ценами на энергоресурсы не могут не наносить ущерба экономикам США и Евросоюза. Например, экономика Великобритании, по некоторым данным, потеряет около 6,2 миллиарда фунтов стерлингов (7,96 миллиарда долларов) из-за санкций против России.

Американский и европейский потребители сталкиваются с ростом цен на топливо, коммунальные услуги и продукты питания, а на этом фоне их издевательски призывают сокращать расходы во имя помощи Украине. Рисуют красивую картинку ожидаемой победы Украины над российскими войсками, но только проходят месяцы, а никакими успехами ВСУ похвастать не может.

На этом фоне на самой Украине разворачивается борьба внутри самих прозападных элит страны. На днях находящийся в руках СБУ (Службы безопасности Украины) политик и предприниматель Виктор Медведчук, которого любят представлять на Западе кумом российского президента, дал показания против бывшего главы украинского государства Петра Порошенко. Он рассказал, что Порошенко через него решал различные вопросы с вывозом ресурсов из Донбасса.

Казалось бы, до Порошенко ли дело сейчас Зеленскому, когда российская армия занимает один за другим города и населенные пункты? Но оказывается, что да, не менее российских войск, а то и более, украинский президент боится внутренних врагов. Поэтому и хочет он руками Медведчука убрать с политического горизонта давнего соперника Порошенко. Кстати, впечатляет и практически полное отсутствие в медийном пространстве таких знаковых для Евромайдана фигур как Арсен Аваков и Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и Александр Турчинов. Явно, что им дали понять: в настоящий момент они лишние в информационной войне Зеленского.
Что бы Зеленский ни «пил или курил», выражаясь словами главы МИД России Сергея Лаврова, он прекрасно понимает, что если перестанет быть нужным Западу – его дни сочтены. Зеленский нужен победителем или «сакральной жертвой», а иначе он слишком многое сможет рассказать, и его влиятельные покровители постараются, чтобы такой сценарий никогда не мог быть реализован. Вопрос в том, когда и по какой причине Зеленский перестанет удовлетворять интересам Запада? Возможно, это наступит, когда Запад решит, что более нет смысла вливать колоссальные средства в Украину. Но что ждет тогда ее президента, можно только догадываться. Вероятно, именно по этой причине Зеленский вдруг актуализировал тему о том, кто станет временно во главе государства, если с самим Зеленским что-то случится... Автор: Илья Полонский
 https://topwar.ru/196726-vnutrennij-front-glavnyj-strah-zapada-i-zelenskogo-na-ukraine.html

Картина дня

наверх