На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Дмитрий Постелов. О кастах и иммигрантах в Израиле

Кастовая система – подразумевает закрепление социального статуса по рождению. Кто рожден в семье земледельцев – может быть только земледельцем, торговцев – торговцем и т.д. Casta – по-испански значит, «порода», «раса», то есть порода – земледельцев, порода ассенизаторов, порода … и т. д. Вопреки распространенному предубеждению, кастовая система существовала и существует во многих станах, а не только в Индии.
Вот, например в Израиле, если у тебя фамилия Вайцман или Герцог, значит скорее всего ты будешь президентом. Тут уже было два президента с каждой из этих фамилий, отцы, потом дети. Следовательно, в Израиле есть каста президентов.
Привлекательными для иммигрантов являются наименее кастовые страны, где у них есть шанс получить высокий социальный статус, несмотря на свое происхождение. К таким странам относились США в 20-м веке или Россия при Петре I. «Не кастовость», наличие социальных лифтов для иммигрантов, это важный фактор, благодаря которому эти государства стали таким могущественными.
Израиль – страна кастовая. Происхождение, род, порода, раса, стоят тут на первом месте, социальные лифты почти отсутствуют. Иммигранты в Израиле оказываются на социальном дне, подняться с которого им не дают возможности, и сделать это они могут разве что, покинув Израиль. Этим объясняется вторичная эмиграция из Израиля в те же США или Канаду.
Иммигра́ция населе́ния (от лат. Immigro — «вселяюсь») — въезд населения одной страны (государства) в другую на временное или постоянное проживание[1], рассматриваемый по отношению к стране, куда въезжают мигранты.
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии).
Термин "иммиграция", хоть и верен, но имеет нерусский корень. Для большинства иммигрантов в Израиле, потерявших из-за тяжелого труда значительный процент своего IQ, этот термин неотличим от термина, "репатриация". Поэтому я предлагаю использовать вместо «иммиграция», понятное русскоязычному уху слово "вселение", которое является переводом на русский язык слова "иммиграция", а самих иммигрантов называть "вселенцами", чтобы всем и нам самим в первую очередь было понятно, кто мы. :(
Например, вселенцы в Израиле голосуют за Либермана. Вселенцы проходят гиюр, вселенцы подметают улицы.
«Русскоязычные репатрианты подметают улицы» – звучит смешно..

https://www.facebook.com/postrelov/?show_switched_toast=0&show_switched_tooltip=0&show_podcast_settings=0

Картина дня

наверх