На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

В Республиканской партии США началась «гражданская война» из-за помощи Украине (3 статьи)

В Республиканской партии США началась «гражданская война» из-за помощи Украине, — WP

В Республиканской партии США началась «гражданская война» из-за помощи Украине, — WP | Русская весна

Лидеры и избиратели Республиканской партии США все более скептически относятся к продолжающейся военной и финансовой помощи Украине, в том числе из-за опасений прямого конфликта с Россией, пишет The Washington Post.

Газета приводит в пример заявление кандидата в губернаторы от Аризоны Кэри Лейк, которая, выступая перед активистами на ежегодной конференции Республиканской партии CPAC, раскритиковала «многомиллиардную» помощь Киеву в ущерб интересам собственных граждан.

«Мы живем на сумасшедшей планете, где сотни миллиардов долларов наших с трудом заработанных американских денег отправляются за границу, чтобы начать Третью мировую войну. Это не наша борьба», — заявила она.

 

WP пишет, что ее позиция была поддержана многими видными членами партии, также выступавшими на CPAC. В то же время группа республиканцев в конгрессе США назвала заявление Лейк маргинальным и выступила за продолжение помощи Киеву, отмечает газета.

Помимо этого, раскол наблюдается и среди избирателей-республиканцев.

«Опросы показывают, что они становятся более холодными к продолжению помощи США, поскольку конфликт тянется уже второй год», — говорится в статье.

Газета напоминает, что возможный кандидат в президенты США, губернатор Флориды Рон Десантис и бывший президент Дональд Трамп также скептически относятся к помощи Украине.

Так, Десантис в интервью Fox News недавно заявил, что помощь Украине не является «жизненно важным» интересом в сфере безопасности для Соединенных Штатов, назвав конфликт «территориальным спором». Трамп, в свою очередь, призвал президента Джо Байдена заключить мирное соглашение и сказал, что Европа должна вернуть США часть средств, которые они предоставили Украине.

Читайте также: Киев дерзит будущему президенту США

Как указал WP вице-президент Центра обновления Америки (активистская организация Трампа) Дэн Колдуэлл, нынешняя ситуация в партии сродни гражданской войне.

«Это продолжающаяся гражданская война, и я думаю, что реалисты и те из нас, кто верит в более сдержанную внешнюю политику, имеют шанс на победу», — заявил он.

Ранее о том, что американцы «устали» от конфликта на Украине, сообщала The New York Times в начале марта. Газета привела данные опроса Associated Press — NORC, согласно которому общественная поддержка помощи Украине упала с 60% в мае 2022 года до 48% к настоящему времени, а также данные Pew Research Center, согласно которым доля американцев, считающих, что США слишком много дали Украине, выросла с 7% год назад до 26% в прошлом месяце.

Об опасности появления «усталости от Украины» по мере затягивания боевых действий ранее предупреждали в том числе бывший британский премьер-министр Борис Джонсон, президент Украины Владимир Зеленский, премьер Польши Матеуш Моравецкий и глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель. В то же время Байден, выступая в Варшаве 21 февраля, исключал «усталость» Запада и раскол из-за конфликта на Украине. «Мы не отступим от поддержки Украины. НАТО не будет разделено, и мы не устанем», — отмечал президент США.

Читайте также: Всё больше христиан Запада мечтают переехать в Россию, — священник из США

В Швейцарии украинским беженцам приходится продавать автомобили, если они рассчитывают на пособиеВ Швейцарии украинским беженцам приходится продавать автомобили, если они рассчитывают на пособие

Беженцы с Украины, которые нашли приют во многих странах Европы, окружены достаточным вниманием. Однако конфликт на Украине затягивается, и в странах ЕС от беженцев всё больше устают, особенно от тех, что хочет получать пособия с европейских налогов, а сам при этом имеет пару машин такого уровня, который не могут себе позволить миллионы европейцев.

В некоторых странах к украинским беженцам начинают предъявлять ряд требований, если они и дальше хотят получать государственную поддержку. Так, в Швейцарии украинским беженцам придется расстаться с личным транспортом, если они и дальше собираются получать соцвыплаты от государства. Речь идет не о любом транспорте, а лишь об автомобилях, стоимость которых превышает определенный лимит. Следует отметить, что в этом нет ничего странного, а странно то, что люди, считающиеся беженцами, имеют личные автомобили люкс-класса.

Согласно швейцарским законам, беженцы должны пройти проверку личного имущества. Если у них, например, имеются автомобили, крупные суммы денег или драгоценности, все это будет учтено при назначении пособия. При этом нормы пособия и стоимости имущества, которое влияет на сумму пособий разнятся в зависимости от кантона. Так, если беженцы проживают в кантоне Люцерн, то им придется продать свои авто при их стоимости более 4000 швейцарских франков (4 360 долларов США). Это, если человек живет один. Если же говорить о семье беженцев, то здесь лимит составляет 10000 франков (10 900 долларов).

Сообщается, что украинские беженцы должны будут разобраться со своими автомобилями в течение месяца, после чего по результатам проведенной работы выплата пособий может быть заморожена.

По некоторым данным, сегодня в Швейцарии находится около 80 тысяч беженцев с Украины. Автор: Бекхан Ужахов  https://topwar.ru/212881-v-shvejcarii-ukrainskim-bezhencam-prihoditsja-prodavat-avtomobili-esli-oni-rasschityvajut-na-posobie.html

Украинские беженки в Шотландии захихикали в ответ на вопрос, где их мужчины

Хамза Юсаф на встрече с украинскими беженками. Иллюстрация dailymail.co.uk

Кандидат на пост лидера правящей Национальной партии Шотландии Хамза Юсаф провел встречу с украинскими беженками в Эдинбурге, во время которой попал в «неловкую ситуацию».

Как передает издание The Daily Mail, политик позволил себе произнести опрометчивую фразу:

«У меня есть один вопрос: где все ваши мужчины?»

Это прозвучало весьма двусмысленно, так как общеизвестно, что украинским мужчинам от 18 до 60 лет запрещен выезд из страны, поскольку они подпадают под мобилизацию.

В итоге Юсафу пришлось позднее оправдываться, поскольку он подвергся критике со стороны общественности и местной оппозиции. Однако самих украинок вопрос не смутил — в ответ девчата захихикали.

Эту странную реакцию прокомментировал телеграм-канал «Украина.ру», указав, что украинкам, видимо, неудобно было отвечать, что они «бросили своих нищих Мыкол и Тарасов на фронте ради богатых эуропейцев».

«Злорадства ситуация не вызывает, скорее приходит ужас от того, как оболванили крупный народ и практически на глазах растворили в небытие. Мужиков убили об Россию на потеху белым господам, а женщин забрали в качестве любовниц и служанок», — пишут авторы канала.

Как сообщало EADaily, накануне Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что с начала специальной военной операции РФ в страны Европы прибыло в общей сложности 8 113 170 беженцев с Украины. За прошедшую неделю их число еще выросло на 4 722 человека.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/03/17/ukrainskie-bezhenki-v-shotlandii-zahihikali-v-otvet-na-vopros-gde-ih-muzhchiny

https://eadaily.com/ru/news/2023/03/17/ukrainskie-bezhenki-v-shotlandii-zahihikali-v-otvet-na-vopros-gde-ih-muzhchiny

Картина дня

наверх