Свежие комментарии

  • АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
    Прикольно ,с сарказмом переходящим в ложь.  Но на уровне конца 90-х гг. Именно ковыряние в  научных "мелочах" превнос...Аспирантура в ССС...
  • Михаил Васильев
    Пусть Хатынь вспоминают! Дмитрий Карасюк. ...
  • Lora Некрасова
    По краю змеевика имеются надписи.  Их содержание учитывалось в исследовании предназначения змеевика? Хотелось бы, что...Таинственные икон...

На Украине "нет" антисемитизма! (Из серии "Антисемитизм без границ") (5 статей)

Консул призвал "покарать жидов"На Украине "нет" антисемитизма! (Из серии "Антисемитизм без границ") (5 статей)Василь Марущинець. Фото с личной страницы в Facebook

После видеорассказа о консуле-антисемите в Гамбурге МИД Украины начал разбирательство

Блогер Анатолий Шарий опубликовал 12 мая на YouTube подборку высказываний одного из консулов генерального консульства Украины в Гамбурге Василия Марущинца о его негативном отношении к полякам, венграм и евреям, о готовности силой отобрать территории у соседних европейских стран, о его симпатиях к нацистским идеям.

В частности, в его записях звучат фразы "Быть фашистом почетно", "Смерть антифашистам", "Боже, покарай жидов", "Проходя мимо сиониста, дай ему в морду штыком и прикладом" и т.п.

Шарий отметил, что показывает записи Марущинца, доступные ограниченному кругу посетителей его страницы в социальной сети Facebook. Некоторые комментаторы высказывают сомнения по поводу подлинности этих записей.

За несколько суток видеорассказ Шария о консуле-антисемите Марущинце просмотрели более полумиллиона человек.

Информация была доведена до сведения украинского МИДа, сообщает сайтNEWSru.co.il.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин опубликовал в Twitter следующий комментарий:

"Антисемитам и тем, кто разжигает межнациональную рознь, не может быть места ни в цивилизованном обществе, ни в МИДе.

Госсекретарь МИД Украины начинает дисциплинарное производство. Во всех деталях основательно разберемся".

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook пишет:

"Все так удивляются, что в МИДе консулом работает антисемит. Друзья, их там много. Просто не все такие дураки, как Марущинец. Вопрос, как такие люди попадают в МИД? Как сельский голова Марущинец попал на учебу в Дипломатическую академию и закончил её? Яркий момент из биографии героя. В 1994 году Марущинца выбрали головой села Большой Раковец. Будучи головой села он провел решительные преобразования: увековечил в названиях улиц имена С.Бандеры, Р.Шухевича, Е.Коновальца. Уже много лет Украина отказывается вступить в Международный альянс памяти Холокоста. Только две страны отказываются от участия в этой организации: Россия и Украина. За отказом Украины стоит МИД – это его прерогатива, и они каждый раз делают все, чтобы Украина выглядела как изгой".

http://www.isrageo.com/2018/05/14/konsulpokaratjidov/

Украинская русофобия генетически сцеплена с антисемитизмом

Лариса Шеслер

ukr nazi antisem 00001 1000

Анатолий Шарий поднял новый пласт украинского дерна, под которым скрывался толстый слой нацистского навоза.

Еще недавно Анатолий уверял, что определение «фашисты» — декларативный перебор русофильских пропагандистов.

А вот теперь и сам убедился — нацизм есть суть и плоть нынешней украинской власти. Дипломатические круги — это не просто властная элита. Это основа внутренней идеи государства.

Чем была российская власть во времена Козырева? Правильно, компрадорской холуйской и откровенной западной подстилкой.

И как бы критически мы сегодня не оценивали Лаврова, его позиция отличается от козыревской именно в той же степени, как Россия Путина отличается от России Ельцина.

Кто был министрами иностранных дел при Ющенко? Русофобы и националисты Тарасюк и Огрызко.

При Януковиче их сменяли умеренные и вменяемые Кожара и Грищенко. А при Порошенко опять пришли отъявленные националисты, начиная с Дещицы, прикрывшись, как фиговым листиком якобы русским Климкиным, который пытается компенсировать свое неблагонадежное происхождение густой русофобской риторикой.

Но проблема украинских русофобов в том, что их русофобия генетически сцеплена с антисемитизмом и ненавистью ко всем народам в силу происхождения. Помните, как вначале испуганно Ющенко убрал из блока «Наша Украина» Олега Тягнибока, когда выплыла его пылкая речь перед своим отрядом, в которой он в один ряд перечислений вставил ж... див та моск... лив?

Потом испуг перед реакцией Запада улегся, политики попрятали свои неполиткорректные определения в тексты для узкого круга лиц, и все затихло. Но ведь никуда не делось!

Запад устраивает русофобия украинского политикума. Но куда девать жестко сцепленный в украинском нацизме антисемитизм, полонофобию, ненависть к мадьярам и историческую неприязнь к русинам?
Долгое время очень удобным был непреодолимый языковой барьер, создаваемый украинским языком, которым, конечно не владеет европейское общество.

Это схоже с тем, что я писала о непонимании происходящего в Армении в силу языкового барьера. Для внешнего пользования все благообразно, а внутриармянских текстов никто не читает из-за незнакомого языка. Кто будет копаться в подзамочных корявых украинских рассуждениях в среде русских и европейских дипломатов?

А там, как выясняется, такая бездна, в которую будет страшно заглянуть даже отъявленным европейским русофобам.

shesler larisa 100
Лариса Шеслер, Facebook

https://buzina.org/golos-naroda/2908-rusofobiya-antisemitizm...

"Гнать в шею!"На Украине "нет" антисемитизма! (Из серии "Антисемитизм без границ") (5 статей)

Эти слова написал депутат Киеврады, под руководством которого Еврейский театр им. Шолом-Алейхема лишили возможности проводить репетиции
Иосиф ГЕЛЬСТОН, Иерусалим
Иллюстрации: скрины с сайта Еврейского театра им. Шолом-Алейхема

Пришла печальная новость из Киева. Депутат Киеврады Олесь Маляревич с "группой поддержки" в 70 человек выгнали единственный профессиональный Еврейский театр Украины из репетиционного помещения на Русановке.
Еврейский театр вытесняют из Киева, каждый раз создавая препятствия в деятельности труппы. И то, что руководитель театра Авигдор Фрейдлис недавно получил звание Заслуженного артиста Украины, ничуть не успокаивает гонителей этого коллектива.
На Украине "нет" антисемитизма! (Из серии "Антисемитизм без границ") (5 статей)Авигдор ФрейдлисКиевский Еврейский театр им. Шолом Алейхема был создан в 1990 году и существует с небольшим перерывом до настоящего времени вот уже 28 лет. За весь период деятельности театр не получал госдотаций и до сих пор не имеет своего помещения. Ему также было отказано в статусе городского театра.
Две комнаты, которые режиссеру и артистам удалось получить благодаря общественной организации "Интер-Акция", отремонтировали своими силами, и надеялись, что это помещение останется за ними.
Создатель театра и его бессменный руководитель Авигдор Фрейдлис является внучатным племянником последнего директора Киевского ГОСЕТа Моше Гольдблата, который после войны не захотели принять обратно в Киев и сослали в Черновцы, где киевский государственный Еврейский театр продолжал играть вплоть до 1950 года. Черновицкий Еврейский театр был разогнан сталинистами последним в СССР. Таким образом Авигдор является продолжателем дела своего легендарного деда.
И вот теперь такая же история. Достойные потомки и продолжатели дела сталинско-брежневских юдофобов добивают последний профессиональный очаг еврейской театральной культуры в Украине. Всем друзьям Украины в Израиле стоило бы об этом знать.
Руководитель театра как всегда борется и не унывает. Завтра киевская труппа выезжает на гастроли в Ужгород. Удачного вам выступления, еврейские актёры!
На Украине "нет" антисемитизма! (Из серии "Антисемитизм без границ") (5 статей)
На Украине "нет" антисемитизма! (Из серии "Антисемитизм без границ") (5 статей)

ОТ РЕДАКЦИИ
Эмоциональная реплика известного украинского и израильского историка Иосифа Гельстона заставила нас познакомиться с проблемой чуть ближе.
Вот что ответил Олесь Маляревич Авигдору Фрейдлису:
"На втором этаже музыкальная школа, а на первом разруха, грибок и без отопления зимой. Вот такие хозяева-соседи у музыкальной школы.
Гнать в шею! Создадим детям полноценную детскую музыкальную школу!
На Украине "нет" антисемитизма! (Из серии "Антисемитизм без границ") (5 статей)
О чем вообще речь? Закончился договор аренды, помещение передаётся на баланс управления Культуры для увеличения детской музыкальной школы.
Честно сказать поражён уровнем наглости и хамства тех, кто пытается этому помешать".
Авигдор Фрейдлис в ответ продемонстрировал фотографии, свидетельствующие о том, что репетиционные комнаты находятся в полном порядке.
На Украине "нет" антисемитизма! (Из серии "Антисемитизм без границ") (5 статей)
На Украине "нет" антисемитизма! (Из серии "Антисемитизм без границ") (5 статей)

Обвинения в юдофобии Олесь Маляревич категорически опроверг:
"Я антисемит?!
Мы сделали с Израилем на Русановке лучшую IT школу в Украине в которой учат иврит!
Аренда помещения окончилась, мы должны приступить к ремонту и расширению детской музыкальной школы.
Люди которые так по-хамски общаются не имеют никакого отношения ни к культуре, ни к театру.
А с Израилем и еврейским народом у нас прекрасные отношения. Таких, как вы, вижу впервые, удивлён".
В отличие от автора реплики, мы не усматриваем в происходящем очевидного проявления антисемитизма. Это скорее то, что сейчас принято называть "конфликтом хозяйствующих субъектов". А кто сильнее — тот и побеждает.
Нам на расстоянии непросто разобраться в юридических тонкостях происходящего. Но однозначно то, что изгнание театра из репетиционных комнат (кстати, если судить по фотографиям, явно недостаточных для нормальных репетиций) без предоставления альтернативного помещения является нонсенсом. Надеемся, что Киеврада и муниципалитет не только разберутся в ситуации и помогут коллективу театра с решением вопроса о репетициях, но и предпримут меры для превращения его в государственный театр. Это послужит развитию еврейской культуры в Украине и улучшению имиджа страны в глазах представителей еврейских общин планеты.
Неплохо было бы вмешаться в происходящее и еврейским лидерам Украины, которые, похоже, без особого интереса смотрят на проблемы театра, способного стать достойным наследником ГОСЕТа.

http://www.isrageo.com/2018/05/20/izgna256/

Игорь ЛИТВАК. Наш адрес таки не дом и не улица…

На Украине "нет" антисемитизма! (Из серии "Антисемитизм без границ") (5 статей)Иллюстрация: фотобанк pixabay.com

Песенник для градоначальника-"интернационалиста"

Мэр скромного украинского города назвал символом еврейского мирового господства и стремления подчинить себе арабских гоев песню «Мой адрес — Советский Союз», в которой извещалось, что адрес имярека и не дом, и не улица.
На Украине "нет" антисемитизма! (Из серии "Антисемитизм без границ") (5 статей)Оригинальным знатоком советской песенной классики оказался мэр города Сколе Львовской области Владимир Москаль. Стоп-кадр видеоролика Youtube
Я не психиатр. Я – меломан (это не фамилия). И предлагаю мэру еще ряд песен, которые прямо-таки с первой ноты выдают эту самую непокобелимую охоту евреев до мирового могущества в отдельно взятом украинском городке.

  1. «Королева красоты» — песня символизирует тягу еврейских мужчин к гойкам и русским Зойкам.
  2. «Позвони мне, позвони» — песня символизирует ситуацию, при которой 75% властных структур СССР были отданы евреям, а 90% мастеров по ремонту телефонов были таки да…
  3. «Увезу тебя я в тундру» — песня символизирует стремление евреев покорить крайний Север с целью присоединения его к государству Израиль
  4. «Эти глаза напротив» — песня символизирует эти глаза гоек и Зоек, что таки да не против…
  5. «Плот» — песня символизирует готовность евреев любыми видами транспорта совершить алию в Израиль, чтобы там притеснять арабских гоев.

Все публикации Игоря Литвака в журнале "ИсраГео" можно прочитать здесь

http://www.isrageo.com/2018/05/16/turntable254/

"Четыре года тянется спектакль не украинской, а московско-жидовской власти". Мэр Сколе Львовской области выступил с антисемитской речью

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский обнародовал запись выступления мэра города Сколе Львовской области Владимира Москаля, в котором тот обвиняет евреев в мировых войнах и уничтожении наций и народов.

Москаль уверяет, что сказал правду
Москаль уверяет, что сказал правду
Фото: Володимир Москаль / Facebook

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook обнародовал видео антисемитского монолога мэра города Сколе Львовской области Владимира Москаля, в котором тот рассказывает, что в Украине четыре года "тянется спектакль московско-жидовской власти".

"Четыре года тянется спектакль не украинской власти, а правильно сказать "московско-жидовской власти"... Из исторических справок и сейчас [директор Украинского института национальной памяти] Владимир Вятрович открывает исторические правдивые документы – после прихода большевиков во власти от 70% до 95% были евреи, которые уничтожали нации и народы", – утверждает мэр.



Он уверяет, что проанализировал "выписку из Кабалы и Торы" в книге Павла Штепы "Мафия и Украина" и пришел к выводу, что еврейских детей с детства учат, кто враг и как его уничтожать.

"Кстати, много в тех трудах уделяется смерти гоев. Гоями они считают всех, кроме иудеев. Всех – христиан, арабов, буддистов. Это не люди, для них они не люди. После прихода их к всемирному господству, потому что они четко идут к этому, формируют политику космополитизма и либерализма, чтобы уничтожить все нации, оставить политическую нацию, смешать всех в кучу, миграции, черные", – отметил Москаль.

Он добавил, что "мировое жидовство" обеспечило Иосифу Сталину победу во Второй мировой войне, и отметил, что американский промышленник Генри Форд в свое время призывал "изолировать 50 самых богатых жидов", чтобы не было войн.

Судя по постеру за спиной Москаля, он произнес свой монолог на встрече Научно-идеологического центра имени Донцова. Фото с этого мероприятия обнародовано в Facebook мэра 1 декабря 2017 года.



В комментарии Zaxid.net Москаль подтвердил, что на видео зафиксировано его выступление, и отметил, что подробнее объяснит свои заявления после того, как убедится, что его цитаты в ролике Долинского не вырваны из контекста.

Комментируя вопрос об этичности своих высказываний, Москаль заявил: "Кого я обижаю? Я правду сказал".

Москаль является мэром Сколе с 2010 года.

http://gordonua.com/news/society/chetyre-goda-tyanetsya-spek...

Картина дня

наверх