На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

ЛЕГЕНДАРНЫЙ СКОРПИОН: ЦАРИЦА-КУРТИЗАНКА, ЗЛОЙ ГЕНИЙ ЕГИПТА

ЛЕГЕНДАРНЫЙ СКОРПИОН: ЦАРИЦА-КУРТИЗАНКА, ЗЛОЙ ГЕНИЙ ЕГИПТА

 

Несколько веков назад астрология была очень серьезной наукой, и эта ниша была достаточно популярна для каждого. Издревле собирательные образы знаков зодиака дополнялись и корректировались, но основные черты, как были, остались неизменными.

Интересные судьбы людей, которые прославились в истории, во многом ярко отражают их черты, а не просто события в истории. Мы предлагаем совершить настоящее путешествие во времени и познакомиться с Клеопатрой — самой легендарной женщиной в истории, которая умело пользовалась своими чарами, совмещая в себе женственность и коварство. Познакомиться с ней как с самым ярким представителем зодиакального Скорпиона. Клеопатра родилась2 ноября 69 года до н.э., она воплотила черты этого знака в жизнь настолько полно, что может быть совершенным зодиакальным прототипом.

549502559_c4b1fdc16d_b

Умная и образованная Клеопатра, возможно, самая легендарная женщина мира, в то же время была хитрой, жестокой, малодушной и коварной, строившей свое благополучие на несчастьях других, и в конце концов, запутавшись в сетях собственных интриг, попала в свои же сети. Клеопатра владела редчайшим искусством очаровывать людей, а так как сила была все-таки в руках у мужчин, то египтянка с успехом использовала свои таланты на поприще любви. Обладая красотой, страстностью и умом, она могла быть второй Семирамидой.

Клеопатра происходила из замечательного греческого рода Птолемеев. Птолемей I Сотер (Спаситель) попросил себе в качестве воинской награды у Александра Македонского Египет, прекрасную, полную тайн землю. В Александрии он снискал себе славу мудрого, просвещенного правителя. Унаследовавший Египет отец Клеопатры, Птолемей ХI Авлет, был жестоким правителем, ненавидим всеми. Престол после его кончины достался его старшим детям: 16-летней красавице Клеопатре и 13-летнему Птолемею-Дионису. Следуя египетскому обычаю, они сразу же вступили в брак друг с другом.

Клеопатра выросла в выдающемся по тому времени центре — Александрии. Поэзия, искусства, науки находили приют в этом городе, и при дворах египетских царей насчитывалось не мало выдающихся поэтов и художников. Красавица получила прекрасное образование и свободно говорила на нескольких языках, изучала философию, была хорошо знакома с литературой и играла на разных инструментах. Она была девушкой образованной, умной, унаследовавшей от своих предков политический ум. Но в то же время она обладала сладострастной натурой. Для удовлетворения своих желаний Клеопатра содержала множество красивых мужчин. В те времена это вовсе не считалось безнравственным.

 

cleopatra7_5

 

Сохранились свидетельства современника, который пишет, что Клеопатра назначила смерть ценой своей любви и что нашлись обожатели, которых такое условие не испугало. За ночь, проведенную с царицей, безумцы платили своей жизнью, и их головы выставлялись перед дворцом соблазнительницы!

После брака с малолетним Птолемеем XII, казалось, власть сама пришла к Клеопатре, однако судьба уготовила ей нелепый казус. Молодого Птолемея XII воспитывал евнух Пофин, который мечтал о том, что с воцарением воспитанника он станет главным правителем страны.

В 48 году до н. э. Пофину удалось поднять против Клеопатры столицу государства — Александрию. Возмутившийся народ угрожал жизни Клеопатры. Собрав несколько преданных ей лиц, царице пришлось бежать, но побежденной она себя не считала.

Как раз в это время Юлий Цезарь, узнав о распре, решил вмешаться в египетские дела и собрать заочно с египтян долги. Суровый римлянин приказал Птолемею и Клеопатре распустить войска и самим явиться к нему для объяснений. Но хитрый Пофин не передал царице приглашение, сказав только о распоряжении касающееся войск. Своего же воспитанника он успешно послал к Цезарю.

 

6d6df61acedb

 

Птолемей, прибывший в Александрию, горько жаловался на сестру. Но убедить Цезаря не сумел. Его удивило отсутствие Клеопатры, и, прежде чем что-то решить, он тайно отправил к ней гонца.

Царица с нетерпением ждала известий. Доверяя великому полководцу, она немедленно выполнила его приказание. Клеопатра понимала, что ей необходимо увидится с Цезарем. Но как пробраться в столицу, она не знала. Когда она ночью прибыла с верным рабом на рыбачьей лодке в Александрию, раб завернул Клеопатру в кусок пестрой материи, взвалил тюк на спину и благополучно добрался до покоев Цезаря, где и возложил к его ногам драгоценную ношу.

Произошло то, чего, вероятно, так боялся умный Пофин: Цезарь не смог устоять против любовных чар Клеопатры. Скромная красавица появилась из пестрой ткани. Ей тогда было 19, ее красота была в полном расцвете. Цезарь потерял голову. Клеопатра торжествовала!

Вскоре Птолемей XII утопился в Ниле, Пофин Бежал. Так окончилась война, известная как «Война Клеопатры», поскольку Цезарь сражался только из любви к царице.

В Александрии воцарилось спокойствие. Чтобы не раздражать египтян, Цезарь выдал Клеопатру замуж за ее второго брата Птолемея XIII, Неотероса, болезненного 16-летнего юношу. Брак этот был фиктивным. Царица оставалась любовницей Цезаря и одна правила государством, опираясь на римские копья.

В Риме бушевали беспорядки, лилась кровь, но Цезарь не спешил туда. Долг, интерес, обязанности, все было забыто в объятиях лукавой чаровницы. Они собирались путешествовать по Нилу, мечтая там наслаждаться своей любовью. Но, трогательно попрощавшись со своей любовницей, Цезарь отправился в путь.

Через несколько месяцев Клеопатра родила сына, которого назвала Птолемеем-Цезарионом. Так открылись ее отношения с Цезарем, которые впрочем и не были особой тайной.

Клеопатра с сыном и псевдомужем прибыла в Рим в середине лета 46 года. В Риме ей был устроен настоящий триумф. В Риме никто не придавал значение тому, сколько любовниц имел Цезарь, однако, признав публично женщину своей любовницей, он наносил оскорбление своей республике. В храме Венеры была установлена золотая статуя «александрийской куртизанки», и ей воздавали божественные почести. К оскорблению народа добавилось оскорбление богов. По городу пошли слухи, что Цезарь хочет провозгласить своим наследником сына Клеопатры. Распространение слухов и неосторожность Цезаря сократили дни его жизни.

Царица Египта как громом была поражена убийством любовника. Конец ее надеждам! Чувство опасности гнало ее из города. В 44 году до н.э. «египетская блудница» вернулась в Александрию, где через год скончался ее брат-супруг. Клеопатру обвиняли в его смерти, но доказать никто ничего не смог. Клеопатра осталась одна властительницей Египта и тотчас объявила своим наследником 4-летнего Цезариона.

 

ceasarcleopatra

 

Когда Клеопатра уезжала из Рима, она, быть может, сама того не желая, зажгла искру в сердце Марка-Антонио, легкомысленного сластолюбца, но храброго воина. В 42 году до н.э., после победы над Брутом, он объезжал Грецию и Малую Азию, собирая контрибуцию, его повсюду восторженно встречали, только одна Клеопатра не удостоила воина своим вниманием.

Антоний пока не влюблен в египтянку, но ее характер произвел на него неизгладимое впечатление. Он мечтал покорить ее. Но чтобы этот триумф был полным, Клеопатра, прекрасно изучившая мужскую психологию, понимала: это Цезаря можно было покорить скромностью, а для завоевания Антония понадобятся более сильные средства. В ответ на приглашение воина она ответила своим. В назначенный час Антоний прибыл во дворец, украшенный с необыкновенной роскошью. Пир был великолепным. Появление Клеопатры было шикарным! И римский лакомка, когда-то подаривший дом своему повару за хорошо приготовленное блюдо, готов был подарить повару Клеопатры целый город; а ей самой — весь мир. Теперь он сам ползал у ее ног, не вспоминая о том, что намеревался ее унизить.

Расчетливая египтянка использовала все средства обольщения для того, чтобы Рим признал Цезариона законным наследником египетского престола и отделаться на всегда от своей младшей сестры Арсиноэ, опасаясь ее влияния на народ. Безумно влюбленный Антоний исполнил оба ее желания: Рим признал Цезариона законным наследником, а Арсиноя, скрывавшаяся в Милете, была убита там в храме Дианы.

В награду Антоний получил саму Клеопатру. Отложив все дела, он уехал с царицей в Александрию, а там началась сплошная оргия. Они прозвали себя «неподражаемыми». Клеопатра превратилась в сладострастную вакханку, куртизанку самого низкого сорта, потворствуя его грубым инстинктам. Она пила, цинично выражалась, пела эротические песни, плясала, ссорилась с любовником, отвечала ему бранью и ударами. Ничто не доставляло такого наслаждения грубому римлянину, как получать побои от крошечной ручки царицы.

Очень часто «неподражаемые» переодевались в одежду слуг, матросов, бегали по александрийским улицам, ругались с прохожими и пьяницами и зачастую подобные похождения заканчивались дракой. Антоний, несмотря на свою силу и ловкость, бывал жестоко избиваем. Доставалось и Клеопатре. Но каждый раз они готовы были на новые безумства.

 

9023-cleopatra-and-the-peasant-eug-ne-delacroix

 

Однажды во время пира Клеопатра заявила, что выпьет одна десять миллионов сестерций. Оказалось, царица не хвастала. Она вынула из уха серьгу с жемчужиной, равной которой не было во всем мире, и бросила ее в чашу, где та растворилась в уксусе, заранее приготовленном. На глазах изумленной публики залпом выпила это питье. Антоний не мог не восхищаться такой женщиной.

Жена Антония, оставшаяся в Риме, уже потеряла надежду вырвать мужа из рук Клеопатры. Все испробованные способы уже не действовали, осталось одно — поднять так называемую Перузинскую войну. И Антонию пришлось уехать. Три долгих года Клеопатра жила в разлуке с Антонием, от которого родила троих детей: Александра, Клеопатру и Птолемея.

В конце 36 года до н.э. Антоний отправился на войну с Сирией, но вступив на азиатский берег, сразу же вспомнил «нильскую сирену». Любовь вспыхнула вновь, он послал за Клеопатрой, и вскоре любовники снова наслаждались друг другом. Боясь того, что Антоний снова решит вернуться к жене, египтянка стала еще ласковее, а при одном упоминании о возможном отъезде изображала смертельное огорчение, она не ела, не пила, проводя дни и ночи в слезах. Несмотря на все это Антонию, все же пришлось уехать: по приказу Рима он отправился воевать в Армению. Но тут Клеопатре не пришлось долго ждать: Армения была покорена за несколько недель.

Отпраздновать эту победу Антоний решил в Александрии, рядом с Клеопатрой, тем самым нанеся оскорбление Родине, сенату, народу. Но Антоний думал только о любви к Клеопатре. Клеопатра была удовлетворена: судьбу детей она устроила: Антоний раздарил им завоеванные области. Клеопатра официально приняла имя «Новой Изиды» и давала аудиенции, облаченная в костюм богини, в облегающем одеянии и короне с ястребиной головой, украшенной рогами коровы. Антоний, отрекшись от своего Отечества, стал почти царем Египта. Он приказал чеканить монету с профилем Клеопатры и даже на щитах легионеров он выбил имя царицы Египта.

 

marcus_antonius_-_celopatra_32_bc_90020163

Любовников погубила излишняя самоуверенность и потеря бдительности. Привыкшие жить в свое удовольствие, ни в чем не знавшие отказа, они достаточно вяло прореагировали на угрозу, исходившую из Рима. В 31 году до н.э. Октавиан, шурин Антония, объявил войну Клеопатре.

Армия Антония и Клеопатры имела огромное численное превосходство. Они слишком понадеялись на это и проиграли битву еще до начала. Антоний в 50 лет выглядел стариком, оргии сделали свое дело, его руки не слишком крепко держали свой меч. А Клеопатра, привыкшая к тому, что все доставалось ей легко, решила, что полководческий талант чем-то сродни победам в любви, и приняла на себя командование частью морского флота. В решающей морской битве 2 сентября 31 года до н.э. именно Клеопатра подвела Антония. Она не поняла стратегии своего любовника и в самый решающий момент бежала со своим флотом. Римляне одержали полную победу.

После неудачи Антоний не желал видеть Клеопатру, считая только ее виновницей поражения. Утешение он нашел в том, что стал пить. А Клеопатра думала только о собственном спасении, представляя будущее полным кошмаром. У нее впервые возникла мысль о самоубийстве. Она приказала построить на берегу моря великолепную усыпальницу, где планировала собственное сожжение со всеми сокровищами, в нужный час.

 

93358741_4711681_kleopatra_i_oktavian_louis_gauffier_2

 

Но она еще до умопомрачения любила жизнь, поэтому решилась бежать. При помощи рабов, машин и вьючных животных Клеопатра перевезла свои корабли по сухому пути в Красное море. Но увы, бегство невозможно: арабы сожгли все корабли. Но и тут она не сдалась. Она вооружила форты Пелузы и Александрии, раздала орудие народу, и, чтобы поднять дух войск, записала своего сына Цезариона в солдаты. Но удача и здесь обошла ее. Тогда она решила отравиться. Ей нужен только такой яд, который убивает без конвульсий и боли. Всевозможные яды она пробовала на рабах, приговоренных к смерти, ведь она выбирала смерть для себя. Наконец яд был найден. Укус небольшой змейки аспида дал ей то, о чем она мечтала.

В это время царица примирилась с Антонием, и снова начались безумные оргии. Надеясь смягчить Октавиана, Клеопатра тайно от любовника послала гонца с щедрыми подарками, ведь теперь Октавиан был победителем. Она любила Антония пока он был героем, теперь же ей хотелось просто выжить. Хотя Клеопатре минуло тридцать семь, она еще верила в силу собственной красоты. К тому же гонец публично сообщил царице о том, что Октавиан давно влюблен в царицу, и готов сделать все, что она пожелает.

Клеопатра послала гонца к Антонию, чтобы сообщить о своей смерти, но пока думать о ней не желала. Царица знала, что Октавиан вскоре войдет в Александрию. Несомненно, убьет Антония, и она будет спасена.

 

16037-cleopatra-with-the-asp-guido-reni

 

Обезумевший Антоний метался по всему дворцу в поисках царицы. Он не сомневался, что любовница изменила ему. И тут ему сообщили о смерти Клеопатры. Эта весть лишила его мужества, он впал в полное отчаяние. С ее именем на устах Антоний бросился грудью на свой меч.

Известие гибели Антония поразило Клеопатру, мучимая угрызениями совести, она впала в отчаяние. Царица захотела видеть любовника живым или мертвым и приказала доставь к ней его. Римлянин едва дышал: рана была смертельной, но жизнь еще билась в его могучем теле. Радость от того, что царица жива, придала ему силы, он направился к ней, желая умереть рядом с той, кого он обожал. Безумными поцелуями осыпала она Антония, и он умер на руках своей возлюбленной.

Похоронив Антония, Клеопатра перешла во дворец, где ее окружили царскими почестями. Попытка Клеопатры договориться с победителем кончилась неудачей. На Октавиана, известного своими многочисленными амурными похождениями, чары Клеопатры не возымели действия. Узнав, что Октавиан хочет провести ее как рабыню в цепях за своей триумфальной колесницей, царица решила покончить жизнь самоубийством.

 

shor

 

Она не знала жалости к проигравшим, не было у нее жалости и к себе. Потерявший все должен уйти достойно. Клеопатру похоронили с почестями, рядом с Антонием. Цезарион, сын Клеопатры и Гая Юлия Цезаря, был казнен, как вероятный претендент на власть.

Скорпион, бушевавший в ней и раздиравший ее нутро, ее же и погубил…

http://you-journal.ru/life/legendarnyj-skorpion-carica-kurti...    

http://www.liveinternet.ru/users/bahit/post402121313/

Картина дня

наверх