На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Игорь Левитас.  «Революцию делают Троцкие, а расплачиваются за нее Бронштейны». (Я.И. Мазе)

Игорь Левитас.  «Революцию делают Троцкие, а расплачиваются за нее Бронштейны». (Я.И. Мазе)Я, наверное, надоел вам всем, с моей любимой фразой о тех, кто составляет большую часть российской внесистемной оппозиции, которая в простонародье называется СРИ: «Революцию делают Троцкие, а расплачиваются за нее Бронштейны».

Фраза это принадлежит Якову Исаевичу Мазе, главному раввину Москвы с 27 октября 1893 года по 20 декабря 1924 года.
Да, должен, с горечью для себя, признать, что евреи в России ничему не учатся. И если евреев, ушедших в революцию в 17 году понять можно – это была одна из наиболее бедных и угнетаемых частей населения Российской империи, о нынешних «борцов с властью» понять трудно.
Я тут случайно увидел фото: двойная фотография Леонида Гозмана. На одной он примерно лет 40 назад, с плакатом: «Мы хотим право на выезд», другой – он нынешний. Мне кажется, что в этом двойном портрете, как в капле воды отразилась вся проблема публичных лидеров оппозиции-евреев. Да, действительно, в 60-80годы в СССР существовало движение евреев, боровшихся за право выезда в Израиль. Да, я знал многих из них, многих провожал, но меня самого не выпустили. В 1990 году, как только выезд был разрешен, я выехал в Израиль вместе с десятками тысяч таких же евреев. И сотни, таких же, как я, находившиеся «в отказе», совершенно беспрепятственно смогли покинуть СССР, въехать в еврейское государство, и начать там жить и работать. Те, кто действительно хотел переехать в Израиль. Но Леня Гозман в их число не входил. Гозман только создавал «движуху», выступал в роли козла-провокатора. Он бегал с плакатами, изображал ярого сиониста, мечтающего вырваться из СССР, но на самом деле ни в какой Израиль он и не собирался. Он нужен был в России. Кому нужен? Это каждый из вас решает сам.
Ей Б-гу, смешно смотреть на фото 80-х, как я понимаю, годов, на котором Гозман стоит с плакатом, требующим его право на выезд. Дали же тебе Леня это право и что? Нет, Гозман, кто угодно, но не дурак. Куда же он уедет от нескольких квартир в Москве и Питере, от земельных участков, машин, акций, миллионных доходов и прочих вещей нажитых непосильным трудом. Он – Троцкий, он – вождь, а едут пускай всякие бронштейны. Или, например левитасы.
Собственно говоря, ничего не изменилось и сейчас. Тот же Гозман со товарищи в первых рядах борцов со спецоперацией или как они ее называют «оккупацией Украины». Мало того, Гозман призывает вооружать Украину. Вдумайтесь, Гозман призывает убивать русских солдат! Меня в данном случае удивляет позиция руководителей некоторых министерств, которые давно уже должны посадить Гозмана. Но не мне, гражданину другой страны, им советовать. Меня, как гражданина Израиля волнует совсем другие вопросы. Например: почему на «Радио Свобода» Россию обсуждают Гозман и Вишневский? Почему в первых рядах российской оппозиции, а точнее в рядах врагов России, те же Гозман, Вишневский, а также Шендерович, Альбац, Макаревич, Гельман, Зильбертруд, Кац… впрочем достаточно посмотреть любое открытое письмо с осуждением действующей власти. И что очень важно, никто из них не уезжает из проклинаемой ими России. Потому что именно в России, именно при Путине они «заработали» свои немалые капиталы. Они – троцкие. А вот всякие бронштейны, слушая их демагогические речи, пакуют чемоданы.
Но это было бы еще полбеды, хотя нам, здесь, в Израиле, абсолютно не нужны те, кто приезжает нынче, По многим причинам. Как идеологическим, так и хозяйственным. Впрочем, подавляющее число новоприбывших в течение нескольких месяцев, уезжают обратно. Главное беда деятельности Гозмана и остальных в том, что они являются двигателями антисемитских настроений. Конечно, они не призывают к погромам, как скажем «Черная сотня « сто лет назад, они не устраивают «Хрустальную ночь» по примеру гитлеровской Германии, но когда Гозман призывает убивать жителей России… А по другому призыв продавать на Украину больше оружия расценить по другому нельзя. Когда остальные желают победы Украине и Западу, мечтают о разделении России на мелкие княжества, что бы ее уничтожить – то какое отношения к себе они должны вызвать? И отношение к ним, к троцким, автоматически переводится на всех остальных – бронштейнов. Это самая питательная почва для роста антисемитов. Зачем России «Сохнут», если есть Гозман? Или проще, словами В. Гафта, которые абсолютно применимы и к Гоману, и к Шендеровичу, и к ….: Когда пути таким, как ты открыты, растет число антисемитов».
Вот это не только грустно, но и страшно…https://vk.com/igorlevitas?w=wall233391121_31078%2Fall

Картина дня

наверх