Свежие комментарии

  • Александр Козьменко
    Кстати Ант-25 конструкции П. О. Сухого«Мы рождены, чтоб...
  • Игорь Василевский
    В деяниях своих был буйным Петр 1. Психиатры находят в его поступках много причин для неординарных выводов...Царевич Алексей. ...
  • Давид Смолянский
    Такие "иксперды", как вышеупомянутый субъект, у меня сразу идут на.... Хотел сказать в бан.. :)Бои на Донбассе п...

И флаг Петлюры на аватарке. Вон из френдов или в бан! (2 статьи)

И флаг Петлюры на аватарке. Вон из френдов или в бан! (2 статьи)

Дорогие мои дважды соответственники «заукраинцы», которые повесили на свой профиль флаг петлюры!

Знаете ли вы, что во время его правления Украиной там произошли сотни еврейских погромов в 1919-20 годов?

Я понимаю, почему вы за Украину в этой ее войне с Россией.

Любовь зла, это естественно — любить свою малую Родину. , Для кого-то это Родина без оговорок, потому что Израиль, в котором мы живём сейчас, для кого-то так и остался исторической Родиной — настоящей так и не стал.

Я понимаю вашу любовь к Киеву, Одессе, Днепропетровску, Виннице, Жмеринке, Харькову и даже Львову, хотя более антисемитского города чем Львов, трудно себе представить. Там одновременно были и погромы, и гетто, и концлагерь, и много ещё лет после окончания войны бандеровцы уничтожали евреев. Впрочем, не только евреев, а всех, кто, как они считали, сотрудничали с советской властью.

Так любят дети свою мать-алкоголичку и наркоманку, которая их бьёт и убивает- один сайт Миротворец чего стоит! — только потому, что дети не могут не любить мать, какая бы она ни была.

Это стокгольмский синдром, когда жертва, бессильная найти оправдание и защиту от насильника, который насилует ее днями, сутками и годами, в конце концов начинает его любить.

Но Украина даже не с евромайдана — с развала Советского Союза — заразилась раковой опухолью неофашизма и необандеризма, а за последние восемь лет метастазы зашли так глубоко и далеко, что выхода не осталось. Только операция. Только хирургическим — военным способом, можно лечить эту болезнь. Неонацисты, в лучших традициях палестинских и арабских боевиков, отчаянно защищают свою шкуру, пряча оружие в домах мирных жителей и в сугубо гражданских постройках, таких, как школы, роддомы, детские садики и т.п.

Они не позволяют уходить по гуманитарным коридорам мирным жителям, прикрываясь ими, как живым щитом. Они мобилизовали всех мужчин от 18 до 60 воевать за них, а сами многие уже давно за границей, как, к примеру, Ярош, Яйценюк, Тягнибок и прочие.

Зеленский, который венчался со своей женой в церкви — это выкрест. Для того, чтобы он венчался, он должен был сначала крестится. Нет худшего преступления перед еврейством, чем смена вероисповедания. Поэтому он давно уже не еврей, а выкрест.

Так что любить малую родину — любите на здоровье, но поддерживать неонацистскую и необандеровскую Украину — для нас, русскоязычных бывших советских евреев, — это западло.

Кричать слава Украине, и тем более отвечать героям слава — это простить им Бабий Яр и тысячи подобных расстрелов.

И флаг Петлюры на аватарке. Вон из френдов или в бан! (2 статьи)

от POLINA LIMPERT   https://zemlyaki.online/2022/07/31/%d0%b8-%d1%84%d0%bb%d0%b0%d0%b3-%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%bb%d1%8e%d1%80%d1%8b-%d0%bd%d0%b0-%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b5/ 

И флаг Петлюры на аватарке. Вон из френдов или в бан! (2 статьи)

А как там в Фейсбук?

От друзей, как от себя:

Помимо лукавых постов (про «неудавшийся блицкриг»/»забуксовавшее наступление», «ближневосточных наемников России», «смятении ума»/»трудности определить, кто против кого» , «пацифистско-мы-за-мирских» постов и постов со скулежем по санкциям и ответным мерам и с мелкотравчатым интеллигентским стёбом по поводу этих уже лет 30 как необходимых мер и т.п.) у меня сформировалось два четких маркера для в лучшем случае сочувствующих украинскому и любому прочему нацизму и всех подобных «надсхваточных» как-бы-интеллигентов.

Про первый, с «муравьями», уже писала. Второй, теперь тоже выложенный ниже, есть классический, хотя и слегка (но не сильно) завуалированный призыв к предательству — сначала нравственному, а затем и к собственно предательству собственной страны. Ибо НИКАКИХ отношений, кроме в самом лучшем случае пощёчины (и не только виртуальной) подобного рода «экземпляры» не заслуживают.

И такие мои — и всего того, что мне дорого, — идеологические и идейные противники никогда не удостаивались ничего большего вне зависимости от их возраста и социального статуса. И да, я «лично» не знакома ни с нацистами «Азова», ни с многими из тех, кто нынче перед ними решил «извиниться за Россию». Но ни они, ни те из моих бывших друзей и френдов, кто рекомендует их и их «симпатизантов» «не оскорблять», никогда — ни в военное, ни в мирное время — не будут для меня достойны ничего, кроме ненависти и презрения.

На многих польских памятниках жертвам устроенной УПА Волынской и Тернопольской резни написаны слова: «Если я забуду о вас, пусть Бог забудет обо мне». Если кто-то из поляков — не из пронатовского польского правительства — позволил себе роскошь забыть об этих жертвах, то я не позволю себе забыть о них.

Если кто-то из моих бывших израильских «френдов» позволил себе роскошь забыть про Львовский погром и Бабий Яр, я не позволю себе забыть о них.

Если кто-то, считающий себя русским, в том числе русским по языку и ментальности, решил «не замечать» ни Донбасса и Новороссии, ни вообще русских Украины и дружить с теми, кого только сейчас клюнул украинский «голубь мира», то я не позволю себе забыть о русских ни Украины, ни других «осколков СССР» и не позволю себе «дружить» — ни в реальном мире, ни в ФБ — с теми, кто дружит с такими «голубками». И да, я оскорбляю и буду не раз оскоблять таких «интеллигентов» и «дистанцирующихся» — потому что я не могу позволить себе роскошь не скорбеть о «дистанцированно» и «интеллигентно» преданных ими.

Именно эта скорбь, именно эта память, именно эта ненависть и позволяют мне самой и многим моим настоящим друзьям и единомышленникам быть и оставаться людьми.

Если кто-то, считающий себя русским, в том числе русским по языку и ментальности, решил позволить себе роскошь «третьего пути», то и я позволю себе напомнить им А.Н. Островского: «…только два сорта и есть, податься некуда: либо патриот своего отечества, либо мерзавец своей жизни».

А с мерзавцами я не дружу — и с юных лет не боюсь сказать им в лицо, что они мерзавцы.

А потому, едва обнаружив в ленте вышеперечисленные посты и репосты, разместивших их навсегда отправляю вон из френдов или сразу в бан (в зависимости от) — легко и без малейшего сожаления.

И флаг Петлюры на аватарке. Вон из френдов или в бан! (2 статьи)

https://zemlyaki.online/2022/07/31/%d0%b2%d0%be%d0%bd-%d0%b8%d0%b7-%d1%84%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b4%d0%be%d0%b2-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%b2-%d0%b1%d0%b0%d0%bd/

Картина дня

наверх