На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Достопримечательности Германии

Достопримечательности Германии

Достопримечательности Германии

Многоликие достопримечательности Германии привлекают в эту страну миллионы туристов ежегодно. Государство не гонится, как Франция или Италия, за первым местом в списке самых посещаемых стран мира, его вполне удовлетворяет стабильное место в пятерке лидеров. При этом интересно наблюдать, как многочисленные бизнесмены, посетители промышленных и сельскохозяйственных ярмарок, приехав в страну по коммерческим вопросам, превращаются в самых обычных туристов, стремящихся посетить максимальное количество здешних достопримечательностей.

Перед вами семерка лучших, самых знаменитых, ценных и культовых достопримечательностей Германии.

Исторические достопримечательности Германии

Первое место по ценности представленных экспонатов занимает легендарная «Галерея Старых мастеров». В ней выставлено всего 750 картин. Две трети репродукций из этой коллекции вы обязательно видели в школьных учебниках, в полиграфических коллажах. Они использованы в визуальной рекламе, растиражированы в вывесках и журнальных статьях. Они стали объектами многостраничных исследований маститых историков и искусствоведов. И это не удивительно. Ведь каждое полотно, ограниченное старинной позолоченной рамой, является шедевром мирового класса.

Посетители галереи смогут увидеть работы Джорджоне и Вермеера, Рубенса и ван Эйка. Воочию оценить «Сикстинскую мадонну» и полюбоваться «Саскией» Рембрандта. «Галерея Старых мастеров» расположена на Цвингере, в центре Дрездена, а удовольствие видеть работы европейских гениев Возрождения оценено всего в 10 евро. Экспозиция работает ежедневно с 10 по 18 часов вечера.

Яркой визитной карточкой страны является Кельнский собор. Сто пятидесяти семи метровая армада возвышается над Рейн-Вестфалией, затмевая своим великолепием достопримечательности всех окрестных городов. Существует легенда, что чертеж собора архитектору преподнес сам Люцифер, а вот первый камень в его фундамент заложил в XIII столетии местный архиепископ — Конрад фон Гохштаден.

Кёльнский собор в Германии

В готическом храме хранится одна из главных сакральных реликвий христианского мира — останки трех волхвов или «Трех королей», как их тут называют. Здание расположено в 50 метрах от головного железнодорожного вокзала Кельна. Вход в него бесплатный, но рекомендуется взять русскоговорящего экскурсовода, что бы он детально показал все сокровища католического храма и рассказал их непростые истории.

Третьим в списке, грандиозных и самых посещаемых, стоит портовый комплекс Гамбурга и его склады. Гамбург расположен в уникальном устье Эльбы. Отдаленный от Северного моря расстоянием в 110 км, он принимает все существующие типы кораблей. С точки зрения туриста, самой интересной является многокилометровая линия складов. Часть из них была построена еще в XV-XVI веках для товаров, привозимых с только что открытой Америки. Сами склады построены на вбитых в берег Эльбы деревянных, просмоленных сваях.

Выглядит эта промышленная Венеция очень романтично, а те из складов, которые были построены в XVIII-XIX столетиях, очень часто становятся декорациями для съемок приключенческих и исторических фильмов. Гулять по такой промышленной достопримечательности Гамбурга можно бесплатно. Рядом с ней находится местный квартал «красных фонарей», Гамбургский рынок и возвышается Чилихаус.

Портовый комплекс Гамбурга

Природные достопримечательности Германии

Великолепие рукотворных шедевров поддерживают природные достопримечательности Германии. Сотня термальных источников Баден-Бадена даруют исцеление своим гостям. Открыли купальный сезон в этом городе Баден-Вюртембурга еще древние римляне, а вот создание имиджа фешенебельного курорта – это дело рук русских аристократических семейств.

Местные источники имеют разный температурный режим и химический состав, что позволяет их использовать для всего диапазона лечебных и профилактических процедур. В истекшем столетии Баден-Баден стал столицей клиник, занимающихся проблемами омолаживания и корректировки веса, поэтому все ключевые европейские диетологи, косметологи и пластические хирурги открыли свои филиалы в этом небольшом немецком городке.

Баден-Баден в Германии

Символика Берлина – культовые достопримечательности Германии

На пятое место можно поставить весь комплект символических достопримечательностей Берлина. В них входит здание Рейхстага, Бранденбургские ворота и Берлинская стена. Здание, где заседает Бундестаг и Бундестрат, было построено по инициативе кайзера Вильгельма Первого. Оно выполнено в классическом стиле итальянского Возрождения, но по своим объемам обгоняет десяток прославленных резиденций европейских королей.

Бранденбургские ворота на сто лет старше, чем Рейхстаг, а сделаны они по мотивам Пропилеи с афинского Акрополя. Сквозь них промаршировали все солдаты-победители, освобождавшие или захватывающие Берлин. Рядом с ними находится Берлинская стена – 3,6 метровая линия, разделившая социализм и капитализм. Из 155 км бетонного ограждения и колючей проволоки остался лишь один демонстрационный километр, оставленный как памятник «Холодной войне».Браденбургские ворота в Германии

Окоберфест – самая веселая достопримечательность Германии

Октоберфест – еще одна достопримечательность, без которой не обходится ни одна осенняя поездка по Германии. Традиция грандиозного народного гулянья зародилась в день свадьбы будущего короля Людовика Второго с Терезой Саксонской, когда на огромной лужайке недалеко от дворца было выставлено сотню бочонков пива и зажарено десяток быков, пару сотен кур и гусей. Для развлечения знати были проведены конские скачки, а для простых баварцев пригласили циркачей, поставили карусели и аттракционы.

Октоберфест в Германии

Традиция прижилась. Сегодня за организацию праздника берется городской совет Мюнхена, а гуляет на нем вся Бавария и гости с соседних земель и государств.

Технические достопримечательности Германии

Тяжело определиться с седьмой достопримечательностью ФРГ. Это может быть Музей BMW в том же Мюнхене, сделанный в виде гигантского двигателя, Музей Mercedes-Benz или коллекция спортивных автомобилей Porsche, поселившаяся в Штутгарте. Каждая экспозиция демонстрирует эволюцию марки и является неповторимым чудом для фанатов «механических коней».

Музей Мерседес в Германии

Бременский музыканты и фарфоровые заводы Мейсена, Берлинский собор и Товтенбургский лес – список высококлассных достопримечательностей этой страны не закончится никогда. К тому же все они находятся в идеальном рабочем, первозданном или товарном состоянии, чему могут лишь позавидовать жители отечественных городов, не менее богатых на различные культурные и исторические сокровища, но гораздо менее ухоженные.

https://prosto-travel.ru/dostoprimechatelnosti-germanii/

Картина дня

наверх