Свежие комментарии

  • Александр Козьменко
    Кстати Ант-25 конструкции П. О. Сухого«Мы рождены, чтоб...
  • Игорь Василевский
    В деяниях своих был буйным Петр 1. Психиатры находят в его поступках много причин для неординарных выводов...Царевич Алексей. ...
  • Давид Смолянский
    Такие "иксперды", как вышеупомянутый субъект, у меня сразу идут на.... Хотел сказать в бан.. :)Бои на Донбассе п...

Интенсификация эскалации. Сон в летнюю ночь (2 статьи)

отLeonid Rabin

 АВГ 5, 2022

Интенсификация эскалации. Сон в летнюю ночь (2 статьи)

«Слышу, бомба ухнула глухо.
Это где-то там, под Тобруком.
Это где-то здесь, за углом».

Анна Ахматова, Ленинград, сентябрь 1941 года.

Тихая эскалация вокруг Сектора Газы, продолжавшаяся четыре дня, сегодня резко интенсифицировалась. Израильское военное руководство решило воспользоваться предоставившейся возможностью и ликвидировало руководителя военного крыла организации «Исламский Джихад» в северной части Сектора Газы Тайсира Джабари и координатора боевых ячеек «Джихада» Абдаллу Каддума. Всего ликвидировано, согласно израильским источникам, 15 боевиков «Исламского Джихада».

Арабские СМИ сообщают о гибели девяти гражданских лиц, оказавшихся на месте ликвидации боевиков. Израильские источники это не подтверждают, но точно известно и признано израильской стороной, что среди погибших есть шестилетняя девочка. Более 50 человек ранены.

На расстоянии 80 километров от границ Сектора Газы объявлен режим повышенной готовности. Батареи «Железного Купола» приведены в повышенную готовность. Объявлено о срочной мобилизации 25 тысяч солдат-резервистов.

Дальнейшее развитие событий зависит от поведения группировки ХАМАС, контролирующей Сектор Газы. Если она решит ввязаться в конфликт, он будет долгим и серьезным.

Израиль рассчитывает на то, что ХАМАС не придет на помощь Исламскому Джихаду, и чтобы добиться этого, использует как кнут, так и пряник. Политические обозреватели надеются, что нынешний раунд напряженности закончится таки долговременным прекращением огня между Израилем и властями неподконтрольного Палестинской Автономии сектора. Что получится, покажет время. Пока гражданам на юге Израиля рекомендуют не удаляться от убежищ, не собираться группами более 10 человек на открытой местности и более 5 человек в закрытых помещениях. Муниципальные убежища открыты и готовы принять жителей прифронтовой полосы, которая в этот раз включает в себя более половины Израиля. Чем дальше, тем она шире. В 2014 году, во время операции «Защитная стена», напомню, ее ширина составляла 40 километров, сейчас — 80.

В угрожаемой зоне не только Тель-Авив и Иерусалим, но и аэропорт имени Бен-Гуриона, однако в разгар отпускного сезона власти вряд ли решатся его закрыть. Пока у нас ограничились «изменением траекторий взлетов и посадок».

Интенсификация эскалации. Сон в летнюю ночь (2 статьи)Та самая убитая девочка.Интенсификация эскалации. Сон в летнюю ночь (2 статьи)

Ликвидированный Тайсир Джабари.  https://zemlyaki.online/2022/08/05/%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%... 

отLeonid Rabin

 АВГ 6, 2022

Текст Артема Кирпиченка, бывшего израильтянина, живущего в Санкт-Петербурге.

Интенсификация эскалации. Сон в летнюю ночь (2 статьи)

Израиль начал бомбить Газу.

Открываю ленту и вижу, что треть израильской френдленты с палестинскими флагами на аватарках. Остальные в шоке и растерянности. Интеллигенция хватает первые попавшиеся билеты на самолет и летит в Грузию или на Крит, пока их не забрили в армию. Пугачева, Ургант и Макаревич перебрались на Корфу. Друзья из США пишут возмущенные письма, «Почему израильтяне не вышли на улицы и не свергли правительство убийц?»

Прогрессивные люди обсуждают, что «Хамас» и «Исламский джихад» — это никакие не исламисты, а просто немного религиозные ребята. В самом Израиле таких полно. И вообще нельзя говорить об исламистах, пока палестинские земли не освобождены. Истерика о палестинских ракетах вызывает ироническое молчание или глубокомысленные рассуждения, что пострадавшие израильтяне — это тоже жертвы оккупации.

США и ЕС ввели против Израиля санкции. Все европейские компании покидают страну. Правда, отменять израильскую культуру никто не стал, потому что невозможно отменить того, чего нет. Израильские правительственные каналы блокируются в соцсетях, Израильтянам на въезде в Латвию предлагают подписать бумагу, что они осуждают бомбежки Газы.

Тут внезапно я понял, что еще не проснулся, повернулся на другой бок и закрыл глаза, ожидая звонка будильника…

А мораль? Мораль, что вы, дорогие друзья, все одинаковые. Русские, украинцы, палестинцы, израильтяне. И нет «орков» и «героев, которые не вмирают». Люди есть люди. А вот к режимам, что нами управляют, есть серьезные вопросы.


Из обсуждения этой записи:

Михзил Г. : «С ним всё понятно — упёртый квази-социалист и сторонник разнообразных недоумков, навроде «Amnesty International».
Однако, даже этот придурок не сможет отрицать, что за протест в Израиле не свжают и не преследуют. В отличие от…»

Леонид Рабин: «А не преследуют, потому что: 1. Нет толп придурков, выходящих на улицы Тель-Авива и Иерусалима с палестинскими флагами. 2. Их нет, потому что их не поддерживают морально и материально американцы и «всё прогрессивное человечество». 3. Есть гражданское общество, способное накостылять таким придуркам, если они где-то появятся со своими плакатами, не дожидаясь полиции.»

И это правильно.

===============================

Текст Игоря Левитаса:

Вчера вечером вновь открылись бомбоубежища в Израиле, вновь заревели сирены, вновь десятки ракет ( а точнее 160) обрушились на мирные города.. Палестинские террористы принялись за дело.Я вам сейчас процитирую военного обозревателя в обычной русофобском израильском русскоязычным издании и попрошу вас сравнить с другой ситуацией в другом месте.Цитата: «ЦАХАЛ готов к перехвату ракет и завершает в данные часы подготовку к сценарию, при котором военные действия затянутся и потребуется присутствие наших солдат на территории сектора — для прекращения ракетных обстрелов» Меняем ЦАХАЛ (армия обороны Израиля) на Вооруженные силы России и войска ДНР и ЛНР, а слова «территория сектора( имеется ввиду «сектор Газа) на слова «территории Украины» — все слово в слово о том, что говорит Россия.
Еще цитата: » Исламский джихад заявил: «Враг развязал против нас войну, мы обязаны себя защищать».Главарь Исламского джихада сказал, что «Тель-Авив и крупные города стали целями для наших ракет».ХАМАС распространил похожее сообщение: «Все вооруженные силы сопротивления едины в этой войне и скажут свое слово со всей мощью». Не покидает ощущение, что читаешь украинские СМИ, цитирующие Зеленского.

И небольшая вишенка на торте — в распоряжении и ХАМАСа и «Исламского Джихада уже появились «Джевелины». Как я понимаю, США в сектор Газа их не поставляет. Наверное, это святая Джевелина переправляет комплексы из незалежной территории. Террористы всех стран — объединяйтесь.

P.S. Очень бы хотелось задать вопрос поклонникам украинских нацистов из Израиля — ребята, ничего, что ваши кумиры вас же украинским оружием 3.14 здят?  https://zemlyaki.online/2022/08/06/%d1%81%d0%be%d0%bd-%d0%b2... 

Картина дня

наверх